游天池山作文
暑假的一天早上,妈妈起床对我说“今天我带你到老家天池山去玩。我听了一蹦三尺高,就这样,我的天池山之旅开始了。
早早的收拾好了东西,然后,我们来到车站乘车,坐了一小时后,终于来到天池山脚下,近处是茂密的树林。远处是蓝蓝的天空。像一幅淡淡的水墨画儿。山上是奇形怪石,有的像毛笔尖儿,有的像石笋。一路上,爬山的人也很多。有老人,抱在怀中的小孩,有奔跑的学生,在人群中还有穿着背心的小狗拾阶而上。在人群中窜来窜去,可爱极了,爬到半山要时,我们就坐下来休息,身边小溪中泉水流过,发出哗哗的声音,像一首优雅婉转的歌,让我们百听不厌。越往山上爬,树叶就越茂盛,在耳边发出沙沙的响声。我们费了九牛二虎之力,终于来到山上,这时,妈妈拿出相机,记录下了我们爬山成功的喜悦。我们要永远保存下来做保存我人生的回忆。
这次去天池山,我们玩的很开心,同时,让我明白一个道理,学习也要像爬山一样,只要勤奋努力,最后总能到达成功的顶点。