隔山的温暖作文
秋去冬来,空气中的最后丝丝暖意也渐渐消逝着;雨帘漫漫,止了我追忆的目光……也是在去年入冬时,她被那渐逝的暖意捎离了我的目光。她是我的堂妹,小小的我目睹了她的诞生,小小的她曾伴随我成长。
过去,我欢时,她在我身后甜甜微笑;我泣时,她娇小的手扯着我衣摆,目光中满是关怀。她天真浪漫,不谙世事,就如空中悬挂的皎皎明月,纯真无暇。然而,命运弄人,父母离异,生活困苦,频频奔波,这一切如巍峨山岳般压在了她小小的肩头。
我想予她帮助,才发现我不过山岳下的小小蝼蚁,什么都做不到。沉默着与她告别,这一别就无了她的音讯。我只能看着那相框中静止的她,心中满是浓浓思念。
直到今年年中,我才再次联系上她。可是却是在冰冷的屏幕之中,不过短短几句问候,我又只能面对那灰暗的头像。又是一月,她发来消息,说她曾来找我,却无人回应。我心中顿时悔恨,那时我正与朋友在外玩乐。
日复一日,终有机会,我站在那繁华的街道,焦急地待着她的到来。车流不止,她从那车上跳下,向我挥着手,我忙越过街道,与她紧紧相拥,她童真地笑笑,面颊上是深深的酒窝,如酿清蜜,甜我心扉,依旧熟悉的声音响起:“姐姐,我来看你了。”
短短一句,我的眼眶却已被泪水润湿,寒风掠过,我却只感受到怀中的温暖。我拉着她,为她买这买那,却毫不心疼。一个下午的时光飞逝,即便我竭力挽留,它也毫不停留,挥手告别,她塞给我一封小信我含着泪,送她上了车,她仍旧微笑:“姐姐!照顾好自己哦!别担心我!拜拜啦!”
我小心翼翼地打开信纸,里面是她的居址,和一个大大的鬼脸,好不容易止住的泪又次顺着脸庞滑下。
那次相见后不久,又传来消息,她回了家乡,不在这边住了。本期待着的再见又不知将到何事。
我抬头仰望,雨已止,空中的是温暖的明日,撒下金色阳光,温暖了我,也一定环抱着她。即便隔着无数重山岳,但我们终有一天还会再见;那时,我将给她无尽的温暖。