赏枫栖霞山作文
走进栖霞山,你好像沉浸在一个枫林的世界里。那火红的枫叶就像一簇簇火焰在熊熊燃烧,仿佛把整个世界都映红了。在蜿蜒曲折的山路边,到处可见风姿绰约的枫树,它们给予这栖霞山最美的点缀。有的枫叶还带着些青涩,有的被风吹成了黄色,还有的被霜染成了红色。看着那些火红的枫叶,我不禁吟诵起杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是啊,枫叶把大自然姑娘打扮得绚丽多彩,如梦如幻!我们漫步在枫叶林中,好似步入了人间仙境一般。
远远看去,枫叶真是形态各异呀!它们犹如一个个亭亭玉立的少女,在风中展示着自己婀娜多姿的身躯;还有的似淘气调皮的小孩,在风中玩耍、嬉戏;甚至有些离开了树妈妈的怀抱,静悄悄地躺在地上,给大地妈妈盖上温暖的被子。
栖霞山的枫叶种类也非常多,有鸡爪槭、五角枫、三角枫……各有各的奇妙,随手捡起几片树叶,便舍不得扔掉,因为那是枫林送给我最好的礼物。
啊!栖霞山枫林,你的美丽永远都在我心中荡漾!