游南矶山小学作文
节日里,道路上排满了密密麻麻的车子,十多公里的路程,我们足足走了两个来小时。过了蒋巷,车子就跑得飞快。一跨过南矶山大桥,哇!就像是到了另一个世界似的。透过车窗我看到,水草是碧绿绿的,湖水是蓝蓝的,马路两旁比人还高的芦苇也是绿油油的。我们的车子就在这绿色中行走。不一会,我们就到了目的地——南矶山了。
爸爸将车停好后,我们首先是去观鸟。来的早的人,三五成群,有大人带小孩的,也有结伴而来的,都在那里忙着拍照。我们找块高地,看到远处浅滩上,一群白色的鸟,它们有的像在站岗放哨,有的在到处寻食,有的在互相追逐打闹,发出叽叽喳喳的叫声,非常可爱。
接着,我们就去钟山谭。这个潭呈葫芦形,30多米深,湖水很清。水面时常烟雾缭绕,与四周山林相映,宛如瑶池仙境。它的左边是藏兵洞。洞深莫测,并拥有20多个洞口,彼此相通。朱元璋曾在这里设兵埋伏,与陈友谅一战,反败为胜。平安台(中天塔)就在潭对面的最高山头上。爷爷奶奶牵着我,顺着一条小路登上了平安台。
站在台上,我们环顾四周,浩大的鄱阳湖就出现在眼前,远处可见许多渔船在湖里游来游去,那船上悬挂着的五星红旗也在高高飘扬。