美丽的水牛山作文
很快我们到了水牛山。在山脚,就可以闻到一股大自然的气味,非常的清新,不像城市里那一种被污染过的空气一样。山脚下,映入眼帘的是花草树木,听到的是鸟儿在那欢快的歌唱,闻到的还有花的芳香。我们还看到蝴蝶在花丛中穿梭,真可谓是“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼″呀!
山上更是一片万紫千红的景象。我们爬到山中间,除了那大理石做的台阶,旁边是一棵棵参天大树,仿佛他们是在迎接我一样的,在我旁边屹立不动,想一个个守着城门的士兵一样,腰杆挺的直直的。再看看树上那翠绿的树叶在阳光的照射下,是那么透明,那么美丽。棕褐色的树干上那精密的纹路,是多么的细致啊!
在这先屹立不动的士兵中,偶尔会看到极处,映山红。它们长着细嫩的枝干上面还"插″着几朵鲜艳的映山红。每一簇映山红上面都有几朵带着露珠的花,露珠在阳光的折射下发出微微的亮光,在花瓣上放了一颗小钻石一样,又像给这朵花做的装饰。你贴近闻一下,嗯,真香啊!如果说树是士兵的话,那么映山红一定就是士兵守护着的仙女,穿着漂亮的红色舞裙,在林间舞蹈。
终于爬到山顶了!在山顶上向下望去,仿佛这山中的一切都被我看在眼中。我还发现一种草,轻轻一敲,里面的一些小东西就会飞出来。飞的满天都是,我就像在雾里面一样。
这就是水牛山,真美丽呀!犹如仙境一般。