独游大蜀山作文400字
来到大蜀山下就遇到两只可爱的小松鼠,警惕地看着我却也不忘彼此嬉闹。一笑而去的我继续前行着,一鼓作气就迈过三百多级颇为陡峭的台阶,一个台阶都不想错过,一步也不落空。登上山顶,不由自主地眺望远方,看一看这个城市的模样,听一听它的呼吸,驻足良久后循着另一条阶梯缓缓离去。
没有刻意辨寻下山的道路,闲庭信步地沿着曲径缓慢而行,不知前方通往何处,亦不关心到底要走多远。路上树影婆娑,清风入耳,踽踽独行地欣赏着,倾听着,此时秋季的大蜀山虽已满是枝枯叶落,草败花谢,却仍能感受到一份静谧的美。思绪弥漫在山间荡漾开来,伴随落叶归于沉寂。
不知不觉行至文化陵园,轻柔舒缓的纯音乐好似在超度着死者,安慰着生者。放慢脚步,一语不发,恐惊扰了这里的生灵,微微地向这里的革命烈士碑墓鞠躬致意后轻步离去。
待晚霞的余辉开始放映,踏上归途,吟着自己的小诗:风止湖静,孤舟虫鸣。起舞弄影,绪如浮萍。再次回到那个属于自己的地方。