映山红的作文
在小区的楼下,在垃圾桶的后面,长着一棵很不起眼的映山红。每当人们走到垃圾桶旁,都捂着鼻子,或是绕行,或快速跑过,根本不看长在后面的映山红,甚至还嘲笑它:长在垃圾桶后面的映山红,太脏了,开出的花儿一定带着垃圾桶的味道!映山红很伤心!
虽然人们嘲笑它,看不起它,但是它并没有自暴自弃,而是努力吸收阳光,吸取土壤中的养份,蓬勃向上。
终于,春天来了,映山红开出了鲜艳的花儿,就像一团焰火,燃烧着。那艳丽的火红色吸引了许多居民的眼球。在那发着臭气的垃圾桶旁,也吸引了不少蜜蜂来参观映山红呢:“哇!映山红姐姐,能让我采点儿蜜吗?”“好的!”“用您的花粉一定能酿出最香、最甜的蜜!”“快来采蜜,先到先得!”…
这就是一株顽强的映山红呀,我喜欢它!