瑞金乌仙山作文300字
一天早晨,天刚蒙蒙亮,外公外婆就拉我起床去爬乌仙山。乌仙山是瑞金人锻炼的好去处,每天早上都有许多男女老少去爬山,有些人是去拜神,我们却把它当成锻炼身体的一种好办法。
一路上,我看见路旁的景色很美。不远处的田野上早早就有农伯伯在忙着收割,田埂上堆着一垛一垛的稻草,路旁人家的院子里葡萄架上结满了一串串的黑葡萄,到处呈现出生机勃勃的景象。
到了乌仙山脚下,我们没顾上休息,就开始爬山。不一会儿,我和外公到了半山腰,看见了一棵老槐树,老槐树上有两只麻雀在玩耍。我们坐在亭子里休息了一会儿,外公说:“咱们走吧,争取爬到山上看日出。”我和外婆就奋力向山顶爬去。爬着爬着,我的腿酸了,感到有一股力量把我向下拉。我一屁股坐在地上,对外公说:“外公,太累了,我们不爬了行吗?”外公说:“不行,做事不能半途而废。”外婆也拉着我说:“星仔,你看我满脸是汗,我都没说累呢,你的力气比我大,怎么就泄气啦?”看着外公外婆通红的脸,我不再说话了,继续向上爬。爬着爬着,终于到山顶了,我往下一看人和蚂蚁一样大,车和毛毛虫差不多,一块一块的稻田像外婆手帕上的小方格。
自从爬过乌仙山后,我对锻炼的兴趣更浓了,我发现了自己的力量是无穷的,也明白了不管做事什么事,都要有始有终,不能半途而废。