美丽的嵖岈山的作文
闻名全国的嵖岈山在我的家乡驻马店,那里山清水秀,怪石林立,美丽极了。
走,我带你们去那里瞧瞧吧!
一进去嵖岈山的大门,首先映入眼帘的是攀登嵖岈山的蜿蜒小道,在蜿蜒小道的旁边有一条“通天河”。“通天河”里的水可真清,清得能看见河底的鹅卵石和沉积的细沙,“通天河”里的水可真静啊,静得像一面镜子;“通天河”里的水可真绿啊,绿得像一块无暇的翡翠。
接着向上攀登,就来到了“一线天”。一线天仿佛是巨斧劈开的石缝一样,可真狭窄啊! 身材苗条的人侧着身子才能艰难的通过。
再向上攀登,就来到了石猴院,石猴院里的石猴大小不一,形态各异,有的似在吃桃子,有的似在抓耳挠腮,有的似在爬树,有的似在……还有一尊大石猴身高千尺,蹲身昂首,毛发腾云驾雾之时,俗称“美猴王”。
在石猴山的附近有风一吹就摇摆欲坠的“风动石”;有情意缠绵的“相思鸟”;有体型庞大的“巨龙回首”;有直插云霄的“定海神针”;惟妙惟肖的“蜗牛石”;“观音送子石”;“青蛙望天石”;“敛鱼石”……难怪明代文人墨客赞美嵖岈山“山山有奇石,石石挟仙气”。
这就是闻名全国的嵖岈山,这就是山清水秀,怪石林立的“嵖岈山”,它不愧为“中华第一盆景山”啊!