美丽的嵖岈山的作文
假期里,我们一家五口去举世举名的嵖岈山游玩。嵖岈山位于遂平县境内,是国家4A级地质公园,也是电视剧《西游记》的拍摄地点之一。
来到山脚下,抬头一望,只见嵖岈山上怪石林立,好像在说:“你们这些小不点儿,要想爬上来,没门。”
沿着陡峭的石级,我爬到了半山腰。放眼望去,树木苍翠平滴,石头奇形怪状。有的像展翅高飞的雄鹰,有的像正要跳起的青蛙,有的像一只猴子正静静的坐在那里,好像在欣赏远处的风景。最有意思的就是飞来石了,只见那块飞来石,好像是天上掉下来的一块陨石,卡在两块巨石中间,好像随时都有掉下来的可能,走在下面让人心惊胆战。
爬呀爬呀,我们来到了一线天,只见一线天就像是被巨斧头劈天的一条线 ,像我这样的小竹笋好不容易钻过去了,但是像我妈妈这样的,收着肚子才硬挤了过去。我说:“妈妈,你知道减肥的重要性了吧!
不知不觉时间已经到了下午四点,我们来到了天磨湖,只见湖水像一面镜子,从上往下看,感觉自己在天上飞,又像在清澈的湖水里游。
嵖岈山真美呀!我爱家乡的嵖岈山。