玉山的茶叶十分漂亮,泡茶也十分的香。城里人肯定没见过茶树,也应该不知道茶叶还可以卖钱。玉山的茶叶品种多样。名贵品种有:龙井茶、碧螺春茶等,但最有名的莫过于“婺州东白”。
关于“婺州东白”还有一段玉山人耳熟能详的的故事。相传晋朝时,玉山茶农过着“半年种茶,半年挑盐,无米过年”的困苦生活。一天,道士许逊传播道教文化游历于此,喝到当地醇香的山茶而流连忘返。他见茶树遍布山野,茶农却为茶叶卖不出去而愁容满面,他就住了下来,与茶农一道切磋制茶工艺,终于制成“婺州东白”。许逊还派道徒带四处施茶。从此,四方茶商纷至沓来,玉山古茶“婺州东白”名声鹊起,畅销各地。唐代,陆羽专著《茶经》记载:婺州东白作为名茶,被列为贡茶,排第十位。秉承唐代贡茶“婺州东白”的工艺特色,1979年磐安研制出云峰名茶,历史名茶“婺州东白”在千年之后实现了华丽蜕变。云峰茶具有外形条索挺直有锋苗,芽叶肥嫩,色泽翠绿鲜润;内质叶底嫩绿成朵,汤色杏绿明亮,滋味醇和鲜爽,回味甘甜,香气清高持久的品质特点。云峰茶问世后,畅销大江南北。
绿茶:茶是不经过发酵的茶,即将鲜叶经过摊晾后直接下到一二百度的热锅里炒制,以保持其绿色的特点。
泡茶的方法也有很多种,下面我来介绍新手泡茶。泡茶的第一步,要想泡好茶,首先要选对茶具。茶具有材质上的不同,一般分为瓷、陶、紫砂、玻璃;茶具还有形态上的不同,分为小壶、大壶、盖碗、杯。想和好茶就要学习泡茶,泡茶有多种方法,这里介绍一个比较简单适合新手的方法。
但,茶叶喝多了也有坏处比如茶叶让牙齿变黑。日常生活中都会看到有很多人牙齿会是黑的,这很可能是因为平时茶喝得过多而引起的,这时候就要多加控制了。因为喝太多茶或者过浓的茶都可能引起牙齿出现黑色的情况,在牙齿的内外都会残留一些喝茶后的痕迹,就是呈现出黑色的牙齿,这不仅影响美观,还会让牙齿很不健康的,因此要多加控制。
所以茶叶茶不要多喝。看了我给茶叶的介绍,你有没有羡慕呢?