美丽的玉山学生作文
一个晴空万里,阳光灿烂的周六,妈妈和我一起去了美丽的紫玉山庄游玩。虽然它处在喧嚣繁华的大都市里,但是它却有着它独特的静谧。我们的车缓缓开进山庄,只见道路两边,树木参天,阳光透过枝叶散落在小径上。树影婆娑,美丽极了!
车在小径的拐角处停了下来,我迫不及待地跳下车,奔向不远处犹如丝绒地毯般地绿色草坪。站在草坪上,我仰望着天空,天是那么蓝。一片片的白云在天空中慢慢地飘过,呈现出各种各样的形状,有的像层叠的蛋糕,有的像盘卷的白蛇,还有的则像凶猛的老虎……
草坪的尽头是一潭青绿色的湖水,波光粼粼,成双成对的天鹅悠然的游弋着,有黑色的,有白色的,它们是不是的扬起优雅的脖颈,发出动听的叫声,仿佛再说:“欢迎你们,欢迎你们来到美丽的紫玉山庄!”湖边生长着一颗颗翠绿的杨柳树。成群结队的白鸽站立在树上,错落有致,就像高低不同的音符,赏心悦目。
眺望远处,大片的松树林矗立在远处的山坡上,一只只精雕细琢的梅花鹿雕塑以各种各样的姿态浮现在草坪上,逼真极了!走过山坡,鹿苑和百鸟园一一映入眼帘。这里圈养着活泼可爱的小鹿,高贵优雅的孔雀,甚至还有罕见的丹顶鹤……
转完一圈,我们回到湖水边。孩子们嬉笑玩闹着,有的喂天鹅,有的和绿头鸭玩耍在一起,还有的用相机捕捉美景,欢声笑语此起彼伏,真是人间仙境呀!
哦,美丽的紫玉山庄,我爱你!