我终于登上了庐山作文
记得那年的天气是特别炎热,爸妈和我经历了六个小时的开车路程终于到达了庐山的庐岭镇。庐岭镇虽然海拔不是很高,但是满眼看到的是浓浓的雾气,满身是丝丝的清凉,没了夏日的臃懒和无趣,难怪庐山历来成了人们心目中的避暑首选之地啊!
美美地休息了一晚,第二天一早决定去爬庐山中最高也是最陡的三叠泉山了。这次的登山真的是和以往的登山经历大不同,因为庐岭镇已是在山顶处了,要去三叠泉必须先沿着山阶往下走,所以就变成了先下山,再上山,和常规的爬山顺序来了个相反。庐山虽然没有华山的险峻,没有泰山的雄伟,但是这清幽的山岭间也是显得很陡峭的,特别就是三叠泉这段山路,它可也是不可小觑的哟!但是我还是信心满满的地系紧了鞋带,活动了下身子,就打了头阵第一个往山下冲了。。。下山还算是比较轻松的,没一会就把爸妈扔到后面老远啦!我也开始放慢了脚步不开始欣赏起那沿途的旎绮风光:山路两旁树林成荫,把山涧的绿色染得层层叠叠,好象那绿墨浓得都化不开了。。。时不时地飘过来一阵阵白雾似青烟缭绕,总是不紧不慢地跟随着我。林间鸟儿欢快的鸣叫声倒给这寂静的山涧陡径带来了无限生机。好象听人说下山容易上山难,其实一点都不对。跑着跳着很快我的小腿肚就开始发酸,发疼了。正当喘息着停下的时候,耳边好象传来了水流声。。。这时爸爸也赶上了对我说:“儿子加油!三叠泉快到啦!”我又加快了脚步。。。转眼间面前就呈现了庐山特有的一道亮丽风景线---三叠泉。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”大诗人李白留下的千古传唱原来就是眼前这道景物啊!三叠泉从上往下倾泻而下正好要经过三层山涧,所以形成了三段巨大的落差,故名“三叠泉”。
看似就在眼前的飞瀑,但真正要亲近它时还要经过一段较长的陡坡路。山路一下子变得很窄很陡了,我有些不知所措了,妈妈轻拍了我的肩说:“快走哟,这里窄,可不能卡壳在这里哦!”我只好硬着头皮上了,走到一半还是被绊了一跤,差点滚了下去,还是妈妈手快拉住了我,顿时我的心狂跳不已。。。好险呐!我放慢了速度,手脚并用好象在爬了。。。终于我顺利地来到了泉水边,此时的我已经筋疲力尽了,累得气喘吁吁。但是我终究还是完成了一半的任务啦!
在泉水边稍作休息后,体力也慢慢地恢复过来了,因为我还要向顶峰含藩口进军的。这时是从下往上拾阶而上了。一路上我想不论庐山的山路有多陡峻,我一定要克服它,一定要在黄昏日落时分到达顶点,困难就象脚下这一阶阶石阶一样,都会被我一一踩过,一一克服。。。经历了“九九八十一难”我终于如愿登上了顶峰----含藩口。夕阳下的庐山显得是不那么的美。。。天边的余辉照耀着整片群山是那么的静逸,那么的空灵!
我终于登上了庐山的山顶!