关于花果山旅游的作文
清明假期,爸爸妈妈带着姐姐和我一起到连云港花果山游玩。一路上我特别高兴,因为我非常想去看看孙悟空的家乡---花果山。
经过约三个小时的路程,到了那里,下了车,就看见山门上方有三个醒目的大字“花果山”。
进入山门可真热闹,到处都是卖玩具猴子的,金箍棒的……很多游客和孙悟空照相的,这一切都给花果山增添了许多特色。
我们乘车来到了玉女峰,玉女峰是江苏省最高峰,海拔六百二十五点三米,站在那里放眼远看,远处的群山尽在脚下,远方的城市像堆起的积木一样,随着山道,顺阶梯而下,我们到了猴园。这里的野生猴子很多,看到游客也不躲避,有的在翻着筋头,有的在荡秋千,还有的在向游人做鬼脸,讨要食物。
在猴园的下面就是我最期待看到的水帘洞,水帘洞是孙大圣的家。在洞口从上往下看,山泉马不停蹄的往下流,像银河从天而降,如雷声轰鸣,山谷回音,四周仿佛乐声奏鸣,激起的水花撒到脸上,凉丝丝的,舒服极了。我们顺着人流往里走,看到了许许多多,奇形怪状的石头,有一块大石头可很有来历,它是齐天大圣的椅子,我也上去做了一下,感觉好爽呀,当大王的感觉真好啊!我们又走到三元宫,三元宫里有大雄宝殿,有很多菩萨,还有一千二百年的松柏树和九百年的银杏,它们都枝叶茂盛,沿着崎岖不平的山路往下走,带着愉快的心情,结束了花果山一日游,玩了一整天,看到了了美丽的风景和可爱的小动物,虽然很累,但是我今天收获很大,也很开心。
这次花果山之游真令我难忘呀!