描写嵩山的作文
今天,我特别高兴,因为我和妈妈哥哥去嵩山峻极峰。
星期六早上,钟表走到5时就“叮铃铃,叮铃铃……”叫起来,我们该起床了。我赶紧穿好衣服,洗罢脸,吃完妈妈做的荷包蛋,就马上走了,因为6点半就该发车爬山了。
我们终于到了集合的店门口,原来我们是最早到的。我们等了5分钟左右,车终于来了。我们背着登山包,提着照相机上了车。哇!这辆大巴车好大啊!里面有电视,有窗帘,布置挺豪华。6点半我们出发了,一路上有说有笑,还有一个人的网名非常搞笑,她的网名叫千年老妖。我们今天领队的是开灯,收队的是快车。我们先走了一段土地,然后开始爬山,一个个大大的石头挡在山路上。这里山势陡峭,路非常不好走,我手脚并用,像壁虎一样向上爬,不一会儿就把妈妈和同行的很多人抛在了后面。我们走走停停,终于爬过了最难走的道路,来到了通往峻极峰的步道上。3个小时过去了我们爬上了山顶——峻极峰!
峻极峰是嵩山第一峰,高1492米。今天来峻极峰的人特别多,我和哥哥在峻极峰留影之后就离开了。然后我们开始找地方午餐,吃的是大碗面,我吃的特别的香。吃完后,我还把丢在地上的垃圾全部收拾干净,带到了路边的垃圾池丢进了垃圾桶。下山的时候,走的全是步道。路很陡,我都不敢往两边看,也许是我此行中年龄最小的吧,一个叔叔一直照顾我和哥哥走到山底。我对那个叔叔充满了谢意,临别我对叔叔说:“谢谢你!”叔叔很开心的摸了一下我的头说:“不客气”!
今天爬山好累呀,可所有人都玩得非常开心,妈妈说:“这叫累并快乐着”!而且我今天受到了所有同行朋友的赞扬,我心里真美呀!