描写嵩山的作文
暑假期间,妈妈、我还有妈妈的朋友一家一起驾车去中华五岳之一——嵩山游玩。对嵩山的高大宏伟,雄伟挺拔我早就有所耳闻。
抵达嵩山,面前的情景让我觉得好像步入了仙境:前面是高耸入云的山峰,旁边是清澈见底的荷花池,还有许多奇形怪状的石头,更加觉得嵩山的的神秘。让我自己都有些飘飘然,好像可以腾云驾雾。
开始爬嵩山了,我和弟弟跑啊,跳啊,一会在这里摆个pose,一会儿又在哪里寻找可爱的小蝌蚪,玩得不亦乐乎,完全沉浸在出去游玩的喜悦当中,根本感觉不到劳累。不一会儿,我们便到达了嵩山的一大亮点——卢涯瀑布。
站在瀑布的面前,真有点“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的韵味。
跑了一上午,再也按耐不住心中喜悦的我和弟弟,跑到瀑布边,享受天然的“水点浴”,清凉的水珠一个个钻到我的背上,腿上,痒痒的,惬意极了。忽然,弟弟兴奋的大叫:“彩虹!彩虹!”我一看,果真是,在瀑布的冲刷下,凹凸不平的石壁上隐隐约约显现出一个彩虹的模样,在阳光的照耀下,显得分外清丽。
休息了一会儿,我们开始向“一线天”景点出发,经过20分钟的跋涉,我们终于来到了被誉为天然空调的“一线天”。之所以得名于此是因为它一年四季都很凉爽。走进去,忽觉一阵凉风拂面而来,正所谓:“清凉世界何处寻,卢涯瀑布一线天。”轻抚着两边的石壁,有一种润肤彻骨的凉爽,浑身上下无不清凉。就连走“一线天”需用的铁链,也无一截不透彻冰凉。再抬头仰望,只见两壁相夹,青天一线,我想,这就是它“一线天”名字的由来吧!
走出一线天,就是我们孩子的世界,两个相连的池塘里面小蝌蚪游来游去。我和弟弟可是有备而来,一人拿一个小鱼网开始寻找小蝌蚪。开始他们特别狡猾,正要抓它时,它“吱溜”一下就跑了,,但是不一会我们就摸清了他的底细——他们喜欢藏在石头下面,不一会儿我们便捉了许多小蝌蚪来。
本想在和小虾米会一会面,可是时间如离弦的箭一样,匆匆的就过去了,妈妈呼唤我们赶快上车回家,我们只好恋恋不舍的告别嵩山,结束嵩山一日游。
嵩山:乐、爽,美……太多太多的赞美之词可以形容嵩山,我忘不了这次快乐而充实的旅行!