可爱的双塔山猕猴群作文
承德有座山,山顶最高处有两座巨石,各有几十米高,上粗下细,光滑陡峭无法攀爬。更奇怪的是,每座巨石顶上各有一座佛塔,不知何年何月何人所修,所以叫双塔山。听我表姐说,双塔山上有许多的野猴群,常常下山来向游客们讨食。这也是双塔山的一大特色。于是,我们一行人全部去了双塔山。
寻觅猴群
伴随一路的欢声笑语,我们开始爬山,我和郇随时都盼望着野猴群出现。但一上午我们在山上转了好几圈,连半只猴子也没看见,只听到了几声猴叫。下午,我和郇又走到猴群经常出没的地方——几条铁链子将山顶和陆地连接起来,供猴子们爬上爬下。有几个人聚在一起,目光齐刷刷的看向山梁,口中还不断的喊着:“有猴子了!”我们大喜,也加入围观人群中。果然,在山梁上,蹲着一只小猕猴!郇看到了一个袋子,里面装满了香蕉,就把袋子拿过来,拿出一个香蕉喂给猴子。它接过香蕉,叫了一声,紧接着我听到了山顶上传来了猴子的叫声。然后,有的猴子顺着铁链子滑下来,有的从山梁上爬下来,有背着孩子的,有一只手抱着孩子的,还有肚子上倒挂着孩子的,大大小小,陆陆续续来到了地面。猴群来了!
群猴抢杏
妈妈从背包里面拿出了一袋子甜杏,一个个的扔给猴子们,有的猴子准确地接到杏,并不着急吃,独自躲到树后开始享用美味;有的急急忙忙从地上捡起来就啃,吃完马上又追着妈妈要。我很兴奋,赶紧拿来杏一一递给它们。有的猴子温柔地接过杏就喜滋滋地跳开了,有的猴子一把抢过去扭头就跑!其中一只最厉害,我给它杏时,它一把抢过,还冲我龇牙,吓了我一身冷汗,急忙把手缩回去,生怕被它咬掉根手指!
王者风范
我细看这只猴,只见它体型粗壮、孔武有力,尾巴弯曲成S形——我在动物园的猴山看到过介绍,这是猴王的标志啊!此外,它走路也大摇大摆,很有王者风范。看到我们,它并不像其它猴子那样追着向我们讨食,而是看到哪个猴子手里有吃的,便立即扑过去,吱哇乱叫,别的猴子就丢下食物落荒而逃,猴王捡起来心安理得地享用。它可真霸道!
但紧接着发生的一件小事,却改变了我对猴王的看法。有个人拿着摄像机在拍摄某只猴子吃食的样子,被他身后的猴王看到了,猴王首先疾步向前,又纵身一跃跳到那人腿上。那人明显受了惊吓,灰溜溜地赶紧离开。猴王却不依不饶,紧跟在那人和他的伙伴身后,竟然将那几个彪形大汉赶出了十来米远——原来,猴王也如此精心尽力地保护、照顾自己的臣民哪!
之后,它又转身向我们走来,我们见情况不妙赶紧后退。没想到,其他野猴跑得比我们还快,有的抄小路,有的从树顶一跃而过,一下子许多松针、松果掉在我们身上,猴子也很快把我们团团围住。原来他们知道背包里有食物,盯上我们了。还好,它们只是安静地呆在周围,我们小心撤退。我赶紧撑起雨伞做保护。
我们如愿以偿的看到了猴子,这就是奇迹。