神奇的象鼻山四年级作文
在去象鼻山的路上,我发现旁边的许许多多的山中间,有一个洞,仔细看一下,那个洞好像是两只海豚在亲嘴。另一边,一座山上奇奇怪怪的石头,居然被我看成唐僧在山顶上念经,孙悟空、猪八戒、沙僧在一起练功呢!
到了象鼻山,我远远地望过去,看出了山的形状。既像大象,又像一只刺猬。上面布满青苔,爬山虎,看样子就非常古老。
我继续往旁边看,发现有几只小象和鸳鸯,好像把整座山硬撑起来似的,旁边不止这些,还有从水月洞飞出来的鸽子呢!
再近些,只见水月洞上盘旋着的小鸟。我抬起头继续观察,这头一台不要紧,却看见了普贤塔。普贤塔旁边树木环绕,不仔细看还看不出来呢!而且在我眼中的普贤塔就像一把剑直插象山。我听导游说:“这普贤塔在古代是天上的神仙把天象(今象鼻山)杀时留下的剑柄,最后天象石化成了象鼻山。
俗话说“世上并不缺美,而是缺少发现美的眼睛”。但我觉得我这次并不缺少发现美的眼睛。
我觉得象鼻山非常奇妙,你呢?是不是跟我一样啊?