游狼山小学作文
记得有一次,爸爸带我去狼山玩,我们乘汽车大约20分钟便到了狼山风景区。一下车,一座重彩描绘的飞檐彩门就映入我的眼帘。我们每人买了一张门票,便沿着弯弯曲曲的山路拾级而上,朝着山顶攀登,过了一会儿,我们就来到了广教禅寺内的支云塔。举头仰望,支云塔共有五层,每层檐角上都有5只小巧玲珑的小狮子,它们半蹲着,威风凛凛,遥视远方。在檐角下各有一个铜铃,它们经历数年风吹雨打,至今仍完好无损。在塔顶上还安有一个金黄色的葫芦!传说在很久以前,狼山是狼群居住的地方。一天,大势至菩萨背着支云塔来到了狼山上,恳请狼王给他一块修身之地。一开始,狼王答应了他的要求,可是,没几天,狼王又改变想法了,连一点地方都不给他。这下,大势至菩萨发怒了,用他的袈裟将狼山罩住,从此狼山便成了大势至菩萨的修身之地。
狼山虽没有黄山那样秀,没有泰山那样高,但它的小巧却也楚楚动人。站在支云塔上,衣角被轻轻掀起,大有“会当凌绝顶,一览众山小”之感受,真是别有一番情趣!
夕阳西下,我们回家了,看着这狼山离我渐渐远去,我心里默想:狼山,再见了!