游天门山的小学作文
每年寒暑假,爸爸妈妈都会带我外出旅游。去过了那么多的地方,让我印象最深刻的是湖南张家界的天门山。
我们一大早就到景区门口排队坐车上山。刚上车没一会儿,就听见司机的对讲机里传来消息说:山上开始下雨了,要大家谨慎行驶。我不禁有点担心。车窗外的景物一直在变着:先是浓密的树林,穿过树林,又在群山之间蜿蜒。山峰呈现出变化多端的姿态:它们有时像小丑的尖帽子,有时像插入云霄的宝剑,有时像五大三粗的“黑大汉”……
车终于停下来了。我兴奋地下了车,抬头一看,哇!还有那么多阶梯等着我,据说这阶梯共有九百九十九级呢!阶梯的尽头就是闻名遐迩的天门洞了。运气真好,雨已经停了!山中云雾开始弥漫开来。天门洞里不时“噗——”地飞出一团团雾来,这就是神奇的“龙口喷雾”。一大团乳白色的浓雾就在刹那间涌出来,犹如浩浩荡荡的浪潮在汹涌翻滚,让人惊叹不已。悬崖之间仿佛开了一扇大门般地塌出一个巨洞,这就是天门洞和天门山名字的由来。
爬上台阶,置身天门洞这扇“门”里,我们眼前一片迷茫,那情景真像仙境一般:一大片雪白雪白的浓雾挡在眼前,整座山笼罩在这浓雾之中,只能隐约感觉到它的存在。
我随着爸爸妈妈摸索前行,来到了世界最长的穿山扶梯前。通过穿山扶梯,我们便来到了山顶主景区,我期待已久的玻璃栈道就在前面。我刚踏上栈道,腿脚便不由自主地颤抖起来。底下可是万丈深渊呐!而且玻璃又太透明了,让我感觉像是在悬空走路,仿佛只要往前走一步便要坠落悬崖。
接下来我们又来到了“鬼谷栈道”。这里的风光可真美呀:底下是雪一般的云雾,在山谷里翻涌。有时涌上来,将整个栈道笼罩在里面;有时又乘风而去,揭开对面群山的神秘面纱。有时那群山又被几丝云雾缠绕着,仿佛大山戴着洁白的围巾。
我们还登上了“云梦仙顶”,这里是天门山的最高点,其它山峰都在我们的斜下方。这让我不禁想起杜甫的诗句:“会当凌绝顶,一览众山小”……
游览完天门山,我们乘坐索道缆车下山。和我们同乘的是两个韩国家庭,他们和我的爸爸妈妈兴奋地交谈着,对天门山的风光赞叹不已。真庆幸今天天公作美,我们今日才能看到如此仙境。天门山,值得一游!