游外蒲山的小学二年级作文550字
九龙山风景区最著名的景点要数外蒲山了,外蒲山是九龙山近海中的一座山岛,总面积110.8亩,海拔42米,自古是乍浦之门户,佛门之圣地,探秘之神岛。山岛被茂密的森林覆盖着,隔海相望似停泊在海面上的一艘绿色巨轮。漫步走在用鹅卵石砌成的林间小道,伴着高歌低吟的百年古柏和大香樟,聆听着阵阵海浪拍打海崖的轰鸣声,使人仿佛来到了原始古朴、纯真的自然中,给人无限的感悟和启迪。沿着幽幽的小径,走过一处处景点:朝拜石径,文涛亭,双龟听径,八脚洞,使人心旷神怡。
而走进外浦山,最让人难忘的是横跨两岸的“通天桥”,该桥主跨长208米,桥面净宽3米,这座桥的结构在中国尚属首创,在全世界也属罕见,该桥的建成堪称世界桥梁发展史上的又一新亮点。走上“通天桥”,那桥有点凌空晃悠,而低头看着下面波涛汹涌的海水,吓得我怎么也不敢看,也就别说再向前一步了。爸爸看我不敢走,就走过来拉着我的手说:“忆霞别怕,如果你没有胆量走过这座桥,那你怎么能看到外浦山美丽的景色呢?来我拉着你走。”有了爸爸的鼓舞,和对外浦山风景的向往,我的胆子一下子大了好多,照着别人的样子,不看下面急流的海水,提着一口气,冲到了桥那端,这时,我那颗悬着的心才放了下来。回头看着通向未来,通向美好,通向自然的神奇之桥,我想:只要我刻苦努力,专心学习,在人生的旅程上,我也能跨过一座座虽有困难和艰险却连着美好的人生之桥。