山的那一面依然是山初三作文
一个学期一个学期的过去,我明白了什么?我学到了什么?似乎已经不止一次这样问过自己。考试复考试,考试何其多?似乎在每一次考完试后,都会为下一次考试而担忧,这样永无止境的读书,真的值得吗?
茫然之际,听到了有人说过这样一句话:山的那一面依然是山,然而如果你止步不前,只会对未来茫然,迷失方向。是啊,如果原地踏步,是对自己残忍,对自己不负责。或许,在你翻越那一座座高山时,你会发现,成功就在眼前。
动力来自那一座山——
“把对手当作是远方遥不可攀的山,你才有动力去翻越它。”这是刘翔成为跨栏冠军时所说的话。也许,将远方的那一座山当作你前进的动力,才有目标,才有机会翻越,才会有机会腾飞。就算山那边还有山,那也无所畏惧,回头看看那一座座你所翻越的山,那已经是你成功的最好证明。
远方的山又算什么?
似乎,对学习已经充满动力。看,远方的山在向我招手,在翻越一座座山后,也许,就可以看到久违的大海和宽广的蓝天。
至今,我依然为攀登那一座座山而努力,因为,我知道,动力来自远方那一座山。