游敬亭山作文
星期天,我们一家人百无聊赖的呆在家里。真是的忙的时候一直想放假,这下好了,正经放个假吧,又是什么事也没有,真是无聊死了!突然,爸爸提出:“要不我们去爬敬亭山吧,反正闲着也是闲着!”我们一听马上来了精神!
到了宣城,我们匆匆的吃过早饭后,便坐车来到了敬亭山门口,因为敬亭山的某个景点还暂时没有修理好所以还没有收费,我们一进门就看到了一望无边的茶园,看看那些茶叶生长的多么茂盛啊!我带着甜蜜的微笑和一片茶园合了影,好看呢!再往前走就是竹园了,青翠的竹子茂密的生长着,一节一节的,真漂亮!你知道吗?玉真公主的墓就在这里呢!
还有一半就到山峰了,路边的野花真漂亮啊,有紫的,有红的,有白的,还有野生得葡萄呢!可是我没敢吃。又走了一会儿,我刚刚赏花看草的兴致全部没有了,心里只有怨气和疲惫,可我又想了想,当时工农红军爬上一千多海拔的高山,哪里甚至连呼吸都很困难啊!可这敬亭山才三百多的海拔,我难道连这些小困难都克服不了吗?想到这些,我鼓足了勇气继续向前走去……
终于上了山,山上建的小亭子,正处于冲风的位置,那里是多么的凉快啊!我坐在那里微风吹拂着我们的脸颊,多么惬意啊!终于成功了,我终于爬上这座山了!我成功啦!