游敬亭山作文
相看两不厌,只有敬亭山。”每当读起这句诗,我的脑海就立刻想起我们家乡的诗山——敬亭山。
春天来到敬亭山,总能看到人们三三两两在路上闲聊,感受春天的气息,我和妈妈也不例外。走进大门,一股生机盎然的春天的气息迎面扑来,冬日沉闷的感觉一下子云消雾散。道路两旁的绿化带上种满了郁郁葱葱的大树,树上开满美丽的鲜花,树枝上可爱的小鸟们也跳来跳去,正喳喳地唱着歌。油菜花顶着黄色的帽子,穿着黄色的裙子,听着小鸟儿唱歌,在微风中翩翩起舞呢!
顺着水泥路一直往里走,便是一座吊桥。吊桥前面有一排大树,一阵微风吹过,大树边“摆动”它的手臂边沙沙作响,好像在对我说:“欢迎,欢迎!”踏上木板,扶着扶手,才发现连接扶手的绳子上挂满了成对成对的同心锁,厮混成了吊桥上一道独具特色的风景。
走过吊桥来到敬亭山深处,转个弯,就来到光线昏暗的竹林。竹林中间,玉真公主正在思考着什么问题。时不时还能听见布谷鸟“咕咕”地叫着,这是光线昏暗的竹林更加阴森森的。穿过竹林,绿油油的茶叶印入我的眼帘,好像一条顺着山势爬行的青蛇。走出茶园,就来到一个水潭前,弯弯的垂柳轻轻地抚摸着松软的土地,潭水真静啊,静得仿佛那是一面镜子;潭水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;潭水真美啊,美得仿佛让你走入了仙境……
啊!这诗意浓厚的敬亭山,这可谓:“相看两不厌,只有敬亭山。”