长大的时候,学科繁多,我也回到了城市,城市的远方看不见山。我没有多余的时间去登山了,整天呆在家里写着试卷。
后来,终于有个长假,我放下作业和家人一起去登山。
我走在铺满水泥的山间小路上,却没有发现小时候的快乐与愉悦。我抬头看着天空,心里有种莫名的惆怅。
小时候的我,会从铺满砂砾的小路上寻找我的快乐:长大时候的我,会慢慢走在林间小路上,追寻属于我的闲适,观赏山间恣意生长的树木花草,偶尔想起背过的一首诗词。
记得书上有句话;“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,告诉我们要多实践。那么,我在想,实践的真正意义到底是什么呢?
苏轼登山是为了体验“横看成林侧成峰,远近高低各不同”的奇妙景象,而我们登山却是为了锻炼,为了放松。那么,到底哪一种才是登山的真正意义呢?这些,书本不会告诉我们,我们只能做到“实践出真知”----自己去探索。
其实,大自然就是我们的一本永不褪色的书,我们可以在大自然中了解很多,学习很多,接触很多。单只是登山,我们就能够有很多感触。
我登上了山顶----
山顶很空旷,野草丛生,怪石盘碣,在奇怪的石缝里偶尔还可以看到一株小小的树木,风吹得它们摇曳不止,却没有倒下。我看到了生命的意义。