旭山动物园游记作文
在普通动物园看到的动物,往往是无精打采,萎靡不振,因为它们失去了花草、山林,无处嬉戏、捕猎,好似一尊雕塑。但旭山动物园为动物布置了优良的环境,有池塘、花草、树木、还有娱乐设备,恍如一所小型森林游乐场。
狮子不再无聊,它们“爬山涉水”、荡秋千,玩得不亦乐乎;孔雀悠闲地在草丛中漫步,不时低下头来寻找食物,有些拥有华丽羽毛的雄孔雀,飞上葡萄藤,骄傲地炫耀自己的美丽。鹦鹉、百鸟、猫头鹰等羽翼丰满的鸟雀,在树丛中一边飞舞、一边纵情歌唱,欢乐得像一个个小天使。水獭、旅鼠、红狐、小鹿等陆地上的小精灵,穿过空树洞,跃入池塘,溅起一串串水花,让我们看的人也心花怒放,想与它们一起嬉戏。
在旭山动物园,人与动物是平等的,动物感觉自己没有被囚禁在笼子里,而是在乐园中,它们衣食无忧,而且并不无所事事,在人们眼中,他们看到了动物,但动物却看见了大自然与人类的残忍或善良。我喜欢旭山动物园。