游庐山作文
车在蜿蜒的公路上飞奔,我的心也在这庐山的路上飞扬。
游庐山作文范文
诗中说得好,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”窗外庐山真是千姿百态,忽然似连绵的一排,转个弯,又成了独插云霄的高峰,直上九天。真是美极了。
庐山的雾也很美。满山的绿叶、红花忽然间被一层白纱似的雾笼罩着,给人一种飘柔的感觉,似仙境一般。庐山的雾扑朔迷离,蓝天、碧水、山峰都若隐若现,像梦境中随意组合的点点片断。
继续向上,这里才是真正的庐山美景。
道路越来越宽阔了,雾也散尽了,含鄱口此时已是艳阳高照。站在山边,凉风习习。我眺望前边的五脑山。咦,那座山峰好像躺着的毛爷爷呢!
向下走了十几为,我们该去坐缆车了。“不会吧,好恐怖啊!”我望着那悬在空中的缆车,感到心惊肉跳,吓得赶快钻到妈妈怀里。可坐在缆车上,我又兴奋不已。“哇,好好玩儿……”缆车在支撑架那儿抖了一下,我又吓了一大跳,马上安静地坐下来,大气都不敢出一口。
下了缆车,我们便要去大风口瀑布看看了。
这儿的山路怎么这么陡,我一改刚才的活蹦乱跳,小心谨慎地一步一步地走。到了瀑布前,漫天飞舞的水花差点溅得我浑身都是。听说这水可有灵性呢!洗把脸吧,可以保证身体健康。我赶忙用手捧了些水,让它们慢慢地在我脸上流淌,顿时有种沁透心脾的感觉。真是惬意啊!
最后的景点是三叠泉。俗话说:"不到三叠泉,不为庐山客。”我一定得去看看。
想要看到美景,可真不容易。不过,三叠泉可真是名副其实的美。清澈的泉水似乎从天而降,落入一个深潭中,水从潭中溢出来,又形成一道瀑布。共形成了三道瀑布,所以得名三叠泉。天公可真赏脸,还在天际挂上了一道彩虹。我真怀疑我是不是在梦境里。
玩了一天,夕阳西沉,我依依不舍地向庐山道别。