尖峰山作文
2月21日,天气晴,今天,我和爸爸、妈妈一起去爬尖峰山,今天,我的心情十分的激动,可是想爬上尖峰山的山顶是一件不容易的事情呀!而且还要有顽强的毅力和坚持不懈的精神,才能爬到山顶的。
早上点左右我们出发了,过了15分钟我们到了尖峰山脚下,我向上望去,哇!好高呀!一眼望不到顶,今天爬山的人真多,爬山的一路上都是爬山者的叽叽喳喳的声音,路上还有涓涓溪流的小溪,爬着爬着,我的脚走不动了,爸爸就对我说:"孩子千万不要放弃,做任何事情都不能半途而费。听了爸爸的话,我震作起来,我就边走边休息,我向前一看爸爸,妈妈已经看不到了,心想:我一定能爬到山顶的,到了中午,我凭着毅力爬到了山顶可是我已经喘着粗气了,那时我已经浑身乏力了。爸爸竖起大拇指对我说:"好样的,这才是真正的你。
经过这件事情,让我深受启发:做任何事情都要有毅力,不能半途而费。