广阔的森林是她的秀发;清澈的湖水是她晶莹的眸子;雄壮的山峰是她坚硬的脊梁;悠远流长的大川是她飘动的玉带。
望云卷云舒,成万马奔腾,顷刻间,成雄狮、成小犬、成玉兔、成小舟…变成一片宁静祥和的氛围,置心其中,一颗焦躁不安的心顿时平静下来,完全融进这片变幻多姿而充满人情味儿的世界中去。 展望了蓝天,就来感受大地。 饮酒一杯,用奔放的情怀去诠释大地,去感受大地。一片郁郁葱葱,使人顿时感受到了生命的力量——接受了无数次风吹雨打,生命之气力丝毫不逊一丝,倍受雨打而更强,时受风吹而更坚。
森林中的主要节目便是这鸟叫虫鸣了。闭上眼睛,用心细细的去倾听者天籁之音:鸟叫和着虫鸣,这自然的完美组合令人怦然心动。这音时而高亢,时而低沉,时而婉转,时而中断,其中的每一个音符都会使人产生一个动人的想像。宛若一把鼓琴弹奏出的古雅之曲,宛若一股甘泉慢慢的渗入人的心中
接下来就是水了!
“水”,仅仅这一个字,包罗万象。既有一望无际的大海,又有温柔娴静的湖水泉水,也有活泼可爱的小溪。俗话说“仁者爱山,智者爱水。”形形色色的水在多少文人墨客的笔下流过,成为一个个华丽,朴雅的语句。捧起一把水,浸在脸上,明目而淸神。此时,被洗净的不仅是脸,更是心灵。
怪不得引无数英雄竞折腰!