江山如此多娇作文
“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰......”在今天这个神圣的日子里,中国举行了抗战胜利七十周年庆!目的是宣告中国崛起了!呼吁我们勿忘国耻,振兴中华!呼吁世界珍爱和平,远离战争!
回首历史,我们站在五岳之尊——泰山的肩膀上,隔着中国的母亲河——黄河,眺望那悠久的历史。我们不仅看到了那璀璨的文化,同时也看到了中国近百年来的屈辱。从清政府的闭关锁国到英中战争再到日本的侵华,都历历在目的呈现在眼前。
铭记历史,70年前胜利的来之不易,同时我们也付出了惨重的代价,为了迎来和平的那天,中国人无数的冤魂被长埋于地下,却再也没看到当今的繁华与荣耀。如今的我们要铭记英豪,是他们的热血复苏了千年冻土,是他们的真情唤醒了长眠于地下的长龙;是他们的拼搏造就了祖国的今天。
看着中国的国旗徐徐上升,听着国歌在耳边久久回响,看着士兵们整齐的走在阅兵场上,那一份骄傲与自豪荡漾在心头,浮现在脸上。我们抬起头,挺起胸膛,骄傲的对世界说:“我是中国人!”让这一份份自豪洒遍世界各个角落!
因为有了你们,我们才有了今天的昌盛;我们今天的成就离不开先辈们一代又一代的热血,胜利是你们用生命的代价换来的,你我应共享此刻的荣光!
大中华的江山如此壮美,是你们一代又一代革命先辈铸成的画卷!