江山如此多娇作文
大江东去,浪淘尽。千载悠悠。
翻遍群山万岭,走不完你无垠胸襟;
淌过川流百里,数不尽你灿烂文明;
飞越青云千丈,看不够你壮美风情。
从江南烟雨,小桥流水到大漠孤烟,长河落日的塞外边陲,横过“千里冰封,万里雪飘”的北国风光,穿进“疑似银河落九天”的水帘,攀上“万里连云际”的盘龙长城。登五岳,潜蛟海,只为心中那最独特的风景。
俯瞰城楼,苍茫大地,多情有磅礴的山水养育着一方优秀儿女,孕育着无数智慧的光彩。
穿梭古今,这座江山的丰饶及秀美,让我们引以为傲,却也让奸邪虎视眈眈,黑云压城,撕裂这片黑暗的是无数儿女对这片土地的热爱,这是它最坚固的防线。历史洪荒中,马蹄嘶鸣,红尘滚滚,那是对醉卧沙场的中华热血的千古赞咏,我们不是骑在马背上的民族,却武着呼啸的狂风,打下那马背上的江山;羽扇纶巾,丹青妙笔,走出来的是流芳百世的文人墨客,我们没艳丽的色调,却着着青墨的韵彩,挥洒那纸上的天下,谱出最鲜艳的文化色彩。被培根称为“曾改变了整个世界的事物和状态“的四大发明,更是五千年长河中历久弥新的珍珠,闪耀的光芒指引着中华儿女继往开来的探索方向。
从开眼看西方的第一人林则徐到李四光,钱学森,吴阶平的归国开拓;从第一颗原子弹的成功爆炸到神舟飞船的顺利升空;从第一台”银河“诞生到超级计算机的研发,今天的山河,用最强有力的盔甲作武装,在亿万爱它的人的双手中变得越来越坚强;用最热情的态度作桥梁,打开国门,海纳百川;用最坚决的姿态作护盾,任你穿石飞沙,国土问题,寸土必争!
如果说这座江山是棵大树,随着它的根系越来越深,树上的果实越来越多,面对未知的风雨它又怎会不堪一击?树下的人又怎会一无所获?我们傍着它,我们伴着它,于明媚中,茁壮成长。
地图板块上,它是只压不平的雄鸡;世界舞台上,它是头打不垮的雄狮;银河星汉中,它是条飞旋的巨龙!
悠悠千载,昨天的沧桑早已变作今朝的辉煌,江山如此多娇,且看明日更加飞扬!