登山记作文
今天,我、姐姐和姑姑去爬紫金山。
我们一路上说说笑笑,还时不时看到稀奇古怪的昆虫。
不知不觉,就爬到了天文台。我往下一看,景色真美啊!姑姑说:“这还不算高,要是上了头陀岭,景色就更美了。”听了这话,我和姐姐更加兴奋了,都说要。姑姑说:“上面的路可就不好走了,还挺危险的。”我和姐姐都说:“没关系,我们就当去探险。”
我们继续往上攀登,果然,路是越来越难走。走着走着,姐姐一不留神,脚底一滑,摔了一个仰面朝天。我看到姐姐摔的姿势,忍不住大笑起来。姐姐说:“你不要幸灾乐祸,自己也要小心点。”我说:“我才不会摔跤呢!”话音未落,我脚底一滑,摔了一个狗啃泥。姑姑赶紧把我拉起来,一看,下巴破了一块。姐姐说:“你还笑我呢,这下挂彩了吧!”虽然很疼,但我还是咬着牙说:“我没事,休息一会就行了。”
经过不懈的努力,我们终于登上了山顶。果然,这里的风景美多了!南京城尽收眼底。
这次登山收获真不少,虽然受了一点伤,但是很值得。