十月的杭州,空气中到处都弥漫着沁人心脾的桂花芳香。我和我的朋友们一共十四人迎着朝霞来到了北高峰的山脚——法华寺。
一下车,我们就像一群被放出笼子的小鸟,显得异常兴奋,小朋友们迈着轻快的步伐,很快就冲到了队伍的最前面。在爬山时,小朋友们便成为了庞大队伍的“侦察兵”,如果发现了可供休息的平台,就会赶紧派同学下山,报告给大人们。每当大人们在后面气喘吁吁地喊:“慢点儿,慢点儿”时,我们便会以全力速度爬山,不一会儿就消失得无影无踪了。过了一会儿,我们就到了山顶,放眼望去,西湖就像一个玉盘镶嵌在群山环绕之中,高楼大厦就像一块块的积木,普通楼房就像巧克力块儿,行人和汽车几乎都看不见了。山顶还有一口大钟,一敲钟,钟声就在山与山之间久久回荡。
从北高峰出发,我们又登上了美女峰、石人岭、狮子拢、九曲岭。在山上,我们看到了很多不知名的小野花,还发现了一只超大的象鼻虫。一路上,大家都有说有笑,不知不觉已经到了中午,大家早已饥肠辘辘。只好意犹未尽地下山了。虽然爬山很累,但是大自然的风光还是魅力无限的。