雪窦山作文700字
“十一”长假,我去宁波奉化县溪口镇雪窦山景区旅游。
那里实在令人难忘!雪窦山有许多景区,比如妙高台、千丈岩、张学良第一幽禁地、三隐潭、徐凫岩……但我觉得最美的要数三隐潭了。
三隐潭的源头是上隐潭的“水库”,水满后又流到中隐潭,再往下流就是下隐潭,也就是瀑布分别被特殊的地势拦成了三段,分别形成了三个潭而得名。在通往上隐潭的路上,耳边哗哗的水声催我加快了脚步,当我来到路边,首先映入眼帘的是“千丈崖”,一座山像是斧头砍的,形成了直上直下的一个切面,而“切面”的石壁是由火山喷发而形成的钟乳石,一层层的纹理仿佛在诉说着它年代的久远!往崖边看,一股瀑布直泻而下,而瀑布的流向深不见底,最下面有一座石桥,小的就像一个火柴盒。身边流动的瀑布以及巨大的水声,我几乎不敢往下看了,因为眩晕而使我感觉会随着瀑布飞身而下!我来到了这段瀑布的落点——上隐潭。
别看瀑布似千军万马,而落到潭里后又像娴静的淑女——温柔秀美,潭中的水碧绿而清澈。在瀑布的落点旁边有一座黄色的道观,烟雾缭绕,这白色的瀑布、黄色的道观及碧绿的潭水,动静结合,仿佛使人置身于仙境,妙不可言!沿着山边人工修筑的游览栈道曲曲折折,一路下行,水流在身旁的溪谷里时而汇聚,时而分散。小道上有许多桥,在溪水的两侧飞架,我们就在溪谷的两侧穿行,突然一大片开阔的水域展现在眼前,溪水被分成了三股,从不同的方向注入中隐潭,潭水开阔而幽深,山峦的倒影在水中清晰可辨,潭水因倒影在水中的绿色而浓郁,显得愈发幽深!到了下隐潭后,潭水被分成对称的两股直泻而下,配以落点凸起的岩石,这被截的三段瀑布,真是一步一个景,着实令人着迷!一路走下来,空气十分清新,这纯天然的风景,造就了一座天然的氧吧。据当地人说,雪窦山在冬天,山底下雨,山顶却在下雪,是不是很奇妙呢?听了我的介绍,你是不是也很想去雪窦山游玩呢?来吧,雪窦山欢迎你!