雪窦山作文700字
大年初十,我和阿姨叔叔乘车到宁波著名的景点——溪口雪窦寺景区。一路上,天上飘起鹅毛大雪,正是一个冰天雪地的世界。我贴在车玻璃上,感觉有一阵阵刺骨的寒风向我们扑来。
过了大约两个小时,我们来到雪窦寺景区。我们决定乘坐公交车进入景区。我隔着车窗隐隐约约看见递上铺盖着一片雪白的“地毯”。有些小花受不了寒冬的突袭,被狂风刮得枝折花落;而有些树,仍然屹立在冰天雪地中,和风雪勇猛地战斗。
下了公共汽车,我一眼看见了美丽的奇观:树上积满了雪,如同穿上了一件件大棉袄;地面铺了一条“白毯子”,踩上去软绵绵的;天上飘着白茫茫的雪花,犹如仙境一般,美丽极了。
我们继续往前走,来到了“大山门”,门上书写着“大慈佛国”四个大字,门顶上已经积了一层厚厚的积雪,而积雪因为负载太重,不时地从门顶上一大块一大块地掉落下来。
绕过“大山门”,再往前走,各有两个金刚立在一旁,面目狰狞:眼瞪似珠、鼻挺似瓶、嘴张似洞,十分可怕,吓得小妹妹躲到阿姨的身后去了。跨过门槛,有两个大铜杯,水滴从最上面的屋檐一滴一滴地掉落下来,正好汇聚到这两个大铜杯中,这场面让我十分惊叹。再往杯子里看,一股股水从里面“喷”出来又溢到杯外。寺庙烛火旺盛,而这蓄水的铜杯刚好有储水灭火的功能。在大殿里面,供奉着好多菩萨,我们烧香点烛、跪膝拜佛,祈求新年平安如意。原来,这里就是摩尼宝殿。
再往后面走,就来到了弥勒佛脚下。这尊佛身长33米,重900吨,满脸笑容,双手抱脚,端端正正坐在台子上。台子上写有一块牌子,上书“摸佛脚”活动,原来还有这样的活动啊,为我增添了不少知识。
后来,我们又去了“大雄宝殿”、“观音阁”,我们在那里也许下了美好的心愿,依依不舍地离开了溪口雪窦山雪窦寺景区。
如果你有机会的话,你一定要去看看这美丽而神秘的溪口雪窦山雪窦寺。