在江苏有一处著名的旅游胜地——茅山。茅山是我过著名的道教胜地,古有三宫、五观、九峰、十九泉、二十六洞、二十八池,被道教誉为“第一福地”、“第八洞天”,是国家4A级旅游区。
这个假期,在妈妈的带领下,我们姐弟几个兴致勃勃的来到了茅山风景旅游区。
刚进门,首先映入眼帘的是一座巨大的“老子”铜像,高约33米。听妈妈说,这是“华夏第一神像”,已经入选了世界吉尼斯纪录。
正当我们围着拍照留影时,弟弟说:“姐姐,快去扔钱币!”我的目光顺着弟弟手指看去,原来是一群游客正聚在庙旁的一个水池边,我们几个连忙跑过去。只见在水池中竖立着一座精致的两层小塔,游客们正纷纷朝塔洞内扔着一角、五角的钱币。听说扔进去的,一年都会走运。“我要考个好初中!”我高兴的摸出身上的钱币也扔了起来,被我感染了,他们也纷纷扔起了钱币……
过了一会儿,妈妈他们到庙里进香去了。而调皮的我们趁机偷偷的转到庙后的公园去玩了。“呀!姐姐!猴子!猴子!”弟弟又发现了目标,连忙飞奔过去。弟弟高兴的摆着造型让我照相,惹得我们哈哈大笑……
不知不觉,天色渐晚,我们依依不舍的离开了,在另一天,我们回到了家。这次的假期我过的很满足、很快乐。