茅山是我向往的地方,终于我有机会到茅山去了。星期六,我在家人的陪同下浏览茅山。
站在大山脚下,我们抬头仰望茅山,这里是青山环抱,到处郁郁充满生机。爬上茅山,眼前出现一座古老雄伟的寺庙,迈进大门,里面可谓是人山人海,烧香的烧香,拍照的拍照……
寺庙里有相当可观的塑像,他们个个栩栩如生,呼之欲出,有水上王啦,太上老君啦等等。我最喜欢茅三兄弟了,听妈妈介绍:“茅山是茅兄弟开创的,他们在这里修练成了仙人,人们为了纪念他们,便把这座山叫茅山。”我仔细看了看他们这三兄弟都手拿仙棒,面目慈祥,身上披着一件红披风,威风凛凛,难怪他们能成为仙人。望着这许多塑像,我情不自禁地赞叹:这真是古代劳动人民血汗和智慧的结晶!
游览完茅山我们就高高兴兴地回家了。