茅山游记作文
七月,难得的一个阴天,凉风习习,爸爸妈妈带我去茅山游玩。
在路上,汽车飞快地奔驰着,两侧绿油油的农田和各式各样的水果映入我的眼帘。向远处看,连绵起伏的群山显得十分壮观。
汽车沿着蜿蜒的山路行驶着。我们先来到了喜客泉。喜客泉名字的含义我虽然不太懂,但是你只要一拍手,喜客泉由于受到声音的震动影响而冒出许多小气泡。喜客泉的一圈有许多奇形怪状的石头围在旁边,周围还有高大、参差不齐的树木,使整个山谷都变得阴凉。接着我们登上了顶宫。顶宫古朴肃穆,那里烧香、投币的地方很多,极目远眺,大片大片的农田树林,像镜子一样的河塘和整齐规则的农舍展现在我的眼前。然后,我们又来到了老子像前,老子像下的巨石上雕凿有四个大字:道法自然。苍劲有力。老子像气势宏伟、面目慈祥。四周的殿宫飞檐转角、青砖黑瓦,非常雄伟。老子像下的仙人洞,里面幽暗曲折得可怕,各种各样的钟乳石交错在洞内。可真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀!这时一丝光亮透了进来,我们终于走到洞的尽头啦!我们还几乎玩遍了“体能乐园”的每个角落,在所有的项目中,最有趣的就是走网道了,可遗憾的是我没能把索道走完。
回家的路上,天空中飘起了蒙蒙细雨,回头望去,远处的茅山群峰笼罩在雨幕里,就像披了一层轻纱,令我舍不得离去……
下次,我一定还要去茅山游玩!