茅山是一座融悠久的道教文化、光荣的革命史和美丽的自然风光于一体的历史名山。今天,我就和妈妈以及妙妙一家,向着茅山“进发”了。
经过一路的颠簸,我们终于到达了目的地――茅山。远看茅山,真是雄伟壮丽,还隐隐约约能看到几座寺庙。
登山要坐车,这令我出乎意料。这车的速度有如脱缰之马,离弦之箭。一阵天旋地转,终于来到了顶宫。
顶宫
这儿是烧香拜佛之地,一跨进门槛,使人感到一股中国佛教文化的气息。我捧着一柱“全家福”大香,虔诚的向每一个方位都拜一拜,并许下自己的心愿。
再往前走,四大天王出现在我的面前,他们手持宝物,显得非常威风。旁边十二个生肖属相依次排列着。
最有趣的,还是要属转运堂了。妈妈告诉我:“里面非常黑,你要是能够走出来,你的运气就会变得比以前好。要是你走不出来……”妈妈说的很恐怖,令我毛骨悚然,全身都在发抖。不过,我相信,我一定能走出来。
进入转运堂,一开始,有一些微弱的光,四周摆着一些佛像,接着,转过一个弯,四周就变得漆黑,我手顺着墙摸索着。渐渐地,又变成了伸手不见五指般的可怕的黑。终于,我见到了一缕微弱的光线。“太好了!”我高兴地叫了起来。
老子像
我们乘车下山。老子像的底下,有着玉皇大帝以及八仙像,许多游客都要三拜之后再上楼。如果真有这些仙人,那他们在天上,看到这麽多人给他们下跪,一定是乐不可支。
上楼之后,一座高大的老子像巍峨地矗立在我们面前。
老子一只手拿着扇子,一只手拂着胡须,慈祥地笑着。咦,老子手里有一个棕色的,比足球大一点的是什么东西?我再定睛一瞧,是一个硕大的马蜂窝。我觉得很有趣,就用相机照下了这一幕。
喜客泉
喜客泉顾名思义,就是喜欢客人的泉水。这喜客泉可奇怪了。如果你向它拍手,它就会不停地冒泡泡;这泉水并非往低处流,而是往高处走;而且啊,这泉水无论春夏秋冬,上面总是浮着一些似油非油的东西。
除此之外,我们还参观了仙人洞,华阳洞,新四军纪念馆等景点。