春天爬山作文
春风吹起小号,唤醒了沉睡的春天,也唤醒了五磊寺的倒爬山。
倒爬山的山顶,是一片绿的天地。放眼瞧吧,嫩绿、深绿、浅绿、黄绿、灰绿,各种绿色连接着、交错着、变化着、波动着,一直绿到天边,绿意无限,绿得醉人!可不是?春绿似海。
路边散落着各色不知名的小花,紫的、白的、红的、黄的,你不让我,我不让你,开得真欢。高傲的桃花又怎甘示弱?它努力绽开花瓣,粉红色的花瓣上滚动着几颗晶莹剔透的露珠,我忍不住伸出舌头舔了一下,一股清甜沁人心脾,这就是春天的味道吧。
沿着错落有致的石阶而下,石阶上散布着绿色的青苔,踩在上面有些滑。耳边不时传来几声清脆的鸟叫,是画眉?是杜鹃?是黄鹂?它们是来报春的吧。一只小松鼠蹿过了树枝,它开始了这个春天的第一次觅食。石缝里,绿色的小草探出头来,这一簇,那一丛,它们使劲拱破坚硬的泥土,来到这个世界,为春天增添一抹绿色。我惊叹于生命的力量,竟如此顽强。
我在山谷朝对面喊:“啊,真美呀!”对面也传来一个声音:“啊,真美呀!”我十分惊讶,问道:“你是谁?”对面也传来一个声音:“你是谁?”这也许是春宝宝在捣乱吧。
倒爬山的春天,真让我沉醉。