小学生写游览马陵山的作文
在四月三十日上午,我和爸爸妈妈一起去新沂市的马陵山游玩。
马陵山的树木很多,远远望去,像一大片绿色的海洋。一进马陵山的大门,就看到了一片醒目的大字:古马陵道。这时清风拂来,与这大字混在一起,让人心旷神怡。
马陵山最好玩的,莫属藏兵洞了。马陵山和道口村之间有一条长达两千米的地下通道,据说是当年齐魏大战时孙膑留下的。孙膑挖此地道的目的是为了藏兵和运兵,因此被人称为“藏兵洞”。他里面十分窄小,四周黑乎乎的,伸手不见五指,只靠一些感应灯来照亮。藏兵洞里有许多小洞,它是在一座大山里开凿的洞,仔细一看,这个洞开凿的十分精密。虽然有些凸凹不平,但是,手摸上去,却十分舒服。藏兵洞里十分凉爽,想开了空调一样。不一会儿,我们就走到了尽头。
马陵山的老虎窝也十分有趣。它谷深涧幽,泉水清澈。相传远古时期马陵山上有大象、老虎等动物出没。在沭河滩发现距今10万年前的象牙化石,所以被称为老虎窝。它十分陡峭,十分低矮难爬。有些胆子小的人竟学老虎爬过去,这里怪石绵延,而老虎却能从这儿轻松的爬过去,在悬崖峭壁上立着老虎的雕像,这也算上马陵山的一个陡峭的奇观了。
马陵山十分有趣,好玩的也非常多,小朋友有机会一定要来新沂的马陵山呀!