小学生写游览马陵山的作文
今天,我和妈妈去新沂马陵山游玩。车窗外,春风吹来,暖洋洋的,清爽无比。我想大概是春姐姐用春风在向我们说早安呢。大家你一言我一语,很快就到目的地了。
车停了,我们陆续下了车,来到了号称“第一江山”的马陵山。第一个进入我眼帘的像是一个绿色的热气球,走近点,才发现原来是一座被绿树遮住的山峰。走到山顶上,眺望眼前连绵起伏的一个个小山峰,似乎和天相连。一阵风吹来,树木摇摆着树枝,像在欢迎我们的到来,我不禁被这鸟语花香的景色迷住,站在那儿,久久不忍离去。
我们来到了藏兵洞,藏兵洞是一个全长1200米、高5米的大洞,听妈妈说这藏兵洞是以前解放军叔叔用铁锹一点一点挖出来的,用于藏储粮食和弹一药用的。这么大的工程量要付出多少心血和汗水啊。
紧接着,我们来到了另一个景点——层层峰(听旁边的叔叔和他的孩子说的),这个名字听起来好奇怪,可能是因为这座山的山坡看起来一层层的,所以叫层层峰吧。我费了九牛二虎之力才上了山顶,周围的草地,犹如一个个舞蹈者,穿着碧绿的衣裳在风中飘荡,朝远望去,不远处一潭清湖,湖水湛蓝湛蓝的……
天已晚了,我们依依不舍地离开了。