刚进茶溪谷,人头攒动,并无刺激欢乐的尖叫声,有的是人群的嘈杂声,手机游戏的特效声。一切都不足以调动我足够的兴趣。不过,还好我对那个仿自瑞士的茵特拉根小镇与未知的美食保有好奇,使我们继续向前。
很快我们到达了目的地,茵特拉根小镇。阿尔卑斯山地风情,赛玛特的花卉,谢菲尔德的彩绘等元素融于这个小小的景点。细致雕刻的天使图案,充满奇幻的狮头门印,古朴金属质感的真人雕塑,让一切充满了欧洲气息。走过小镇我们便到了茶翁古镇。古老的牌坊,淡淡的茶香使我仿佛穿越了一般。中西文化在这里奇妙的发生碰撞与交织。但这一切终究逃不过现代化的魔爪。
低俗的叫卖声代替了古典的音乐;清幽的茶香被火炭浓烟撞得支离破碎;古色街道上摆的是特价促销牌。一切的美似乎都与金钱糅合在一起,显得苍白无华。正像此刻的我们,浓浓的失望卷上心头。已走过的路与外边的世界无差,至于剩下的偏远区域。唉,我们还是去吧。但那时的我们并不知道,真正的奇伟瑰怪之景正是在那人之所罕至之处。美好的阳光还在前方。
离开人群聚集处,来到人烟稀少的竹林深处,站在颤巍巍的云桥天栈。遥望天边云卷云舒,山林错杂朦胧。俯瞰碧水光影交汇,映山潺潺。我们洒脱地坐在草地上、落叶归尘的小径上,让笑声在山间荡漾。走过颇陡的石块小路,置身于竹乐谷中。我们躺在木椅上,让清新竹香涤洗污浊的躯腔,在树荫下吃着零食,好不惬意,小睡也别有风味。透过残缺的桥面看调皮的阳光挤过桥缝,合上双眼偷听风与叶的私语。在阳光下欣赏布满蜘蛛网的草地发出如清晨露珠般不可思议的耀光。阳光下我们放纵自我,累了便在树荫处暂作休息。踩着树影,我们追逐着阳光的步伐,与自然谈一场轰轰烈烈的恋爱。
在深山老林中,放下你疲惫的身段,卸去虚伪的面具,褪去一身世俗烟火。闭上你干涩的眼,深吸一口气,让你尚在的灵魂暴露在澄澈的阳光下,无尘的空气涤荡你些许不在纯净的心,让自己自由在光与影交织的世界。
此,余之所感也。