关于美丽的深圳作文
深圳是一个海滨城市,毗邻香港。它从一个昔日的边陲小镇发展成为具有一定国际影响力的新兴现代化城市,它是我见过的最美丽的城市之一。深圳的交通四通八达,深圳的马路又宽又直又干净,两旁的树木直直地立着,它们不管风吹雨打,还是日晒雨淋,总是像卫兵般守护在道路两旁。深圳的高楼大厦比比皆是,直插云霄,在阳光下熠熠生辉。
每天,人们在这些大厦里面生活,学习和工作。深圳是个旅游城市,如果你想在一两天内游览世界的名胜古迹的话,你可以去“世界之窗”和“锦绣中华”,这里按比例浓缩了各地出名的景点。如果你想了解我国少数民族的风土人情,你可以去“民族文化村”,这里会为你展示出不同少数民族的风俗习惯。如果你想聆听大海惊涛拍岸的浪声,欣赏大海汹涌澎湃气势,你不妨去“大梅沙”或“小梅沙”,这里还是夏天消暑的好地方呢!“欢乐谷”,“水上乐园”是小朋友快了的天堂。“野生动物园”,“海洋世界”和“仙湖植物园”是你亲近大自然动植物的好去处。如果你还想去享受大自然的田园风光,那么“青青世界”,光明农场”和“海上田园”就是理想的好地方。深圳购物中心比比皆是。最为出名的是东门步行街和华强北步行街。尤其是东门步行街,它是深圳历史最为悠久的商业区。以前的东门商业街主要都是一些小摊,小贩在经营,经营的商品也是以低档为主。而今,经过改造的东门商业街已经成为集购物,悠闲和旅游观光于一体的新型步行街。它现在已被列为中国18条重要商业街之一。俗话说的好“没到东门老街,就不算来过深圳。”深圳是个移民的新兴城市,现在的市民大多来自全国各地,素质较高。就如在公共交通上给需要的人士让座,这一良好的行为已成为大家的一种习惯,成为一道美丽的风景。
深圳还是一个很注重绿化的都市,你瞧,大大小小的公园树木郁郁葱葱,花儿朵朵开放,散发出阵阵芬芳。深圳是我的第二故乡,我爱我的故乡,愿我的故乡在我们的努力下变得更加繁荣强大!