生存的作文600字
学会生存是每个人必须要学的本领之一。只有人人学会一些生存的本领,才会在遇到困难时做到自救自护,甚至有时还能做到帮助他人逃离危险。所以每个人都应该具备许许多多生存的本领。有许许多多的历险小说都会写到主人公在遇到困难时如何自救或如何生存的,《鲁滨孙漂流记》就是这样的一部小说。
《鲁滨孙漂流记》讲的是一个叫鲁滨孙的英国人喜欢去航海和种种冒险,在一次航海的途中,他遇到了一场大风暴雨,与他一起同行的伙伴全都淹死了,只有他免于一死。此时的鲁滨孙被漂流到了一座荒无人烟的小岛上,鲁滨孙就在孤独的小岛上整整生活了28年,在这28年中他经历了种种困难,最后终于回到了英国。
读完《鲁滨孙漂流记》这本精彩的小说后,我很佩服鲁滨孙积极乐观,勇敢的精神。他一个人漂流到荒岛却一点儿也不害怕,还在那生活了28年!
从前的我,是一个悲观的人,看事情从来就是看到悲观的一面,渐渐地就会对生活陷入绝望。读了《鲁滨孙漂流记》后,我学会了看到许许多多好的一面,慢慢地自己就变成了一个积极乐观的人。
生存说简单也不简单,说艰难也不艰难,对于那些会生存、善于生存的人来说,无论在怎样的情况下,生存好像一场游戏。在遇到偶发事件、危险以及灾难时,我们要学会不惊慌失措,积极开动自己的大脑,用之前在生活中所积累的经验和知识来使自己化险为夷,转危为安。
随着知识的增长,生存的本领也掌握了很多。比如:在森林迷路时,可以看树的年轮来辨认方向,宽的一边就是南方,而窄的一边自然就是北方了。还可以看树,长得茂盛的一边是南方,长得不那么茂盛的一边是北方。这都是学会生存的本领之一。
学会生存是每个人一定要有的基本素质之一。只有学会生存,在真正遇险时才能像鲁滨孙一样,靠自己的智慧战胜困难,才有可能成功脱险。同学们,让我们一起学会生存吧。