智者生存作文
所谓“智者生存”,就是说只有那些聪明的人或动物才能在这个世界上存活下来。这也是生存之道。要知道这个世界,这个自然界,尤其是动物世界里,只有那些强者才能生存下来。而如果那些弱小的动物想要生存下来的话,那就得靠自己的聪明才智了,就要学会智取了。
这不,最近在网上就非常流行一个视频,一个“狮狗大战”的视频是非常的火热,也引发了一些热议。视频中,一只雄狮子捕捉了一只非洲野狗,它用嘴巴紧紧地叼着野狗的脖子,狮子一边叼着野狗,一边拖着野狗在自己的领地里走着,它在向周围的其他野狗炫耀着它的战利品,而被咬住的野狗则一动也不动,它耷拉着脑袋,看上去好像已经被这头狮子咬死了。就在这个时候,这头狮子的附近又出现了活的野狗,而它嘴里仍然叼着野狗,它看了看旁边活蹦乱跳的野狗,犹豫了一下,也许它在想:“哎!我嘴中的野狗已经死了,不新鲜了,还是那些活着的野狗新鲜一点。”它犹豫了一下,经过了一番思想争斗之后。它最终放下了口中的食物,然后,飞奔去追赶那些活着的野狗了。而这条野狗的命运也来了个大逆转。其实,这条野狗根本就没有死。但是,经过一番折腾之后,恐怕也是元气大伤了吧!那头狮子是被这头野狗给骗了呀!其实,这头野狗一直都是活着的,它只不过是在装死罢了。那头狮子肯定也以为这条野狗早已经被自己捉弄死了,也以为它真的死了。没想到,这只野狗装死的本领也还是蛮厉害的,竟然逃过了狮子的法眼金睛。不过,幸好是野狗装死,它才躲过了这一劫,要不然早就命丧在这头狮子的嘴中了。
你看,狮子的个头远远大过于野狗。对于野狗来说,哪里是它的对手呀?如果野狗一旦被狮子俘虏的话,一味地抗争到底,最后的结果,一定是丧命在狮子的嘴中。既然不是它的对手,那么,就来智取吧!那就是装死。其实,这只野狗也算是幸运的,如果当时旁边没有其他的猎物的话,恐怕它也难逃这一劫了。但无论怎样,这个世界如果想要生存下来的话,那必然是要智取的。必须要懂得智者生存的这个道理。