“we wish you a merry christmas and a happy new year.”商场里回旋着这首优美的经典圣诞歌曲,真是百听不厌。
一到圣诞节,商场里、酒店里、小区里都有着很浓的圣诞气息。高大的圣诞树上挂满了精美的装饰品和五颜六色的彩灯,一闪一闪,变换着不同的色彩,让人看着心情愉悦。还有人装扮成圣诞老人给孩子们送礼物,逗孩子们开心。
小时候妈妈对我说:“听话的孩子在平安夜的晚上,都能收到圣诞老人送的礼物,圣诞老人坐在驯鹿拉的雪橇上,不辞辛苦,开心地为一家一家孩子送礼物。”每年圣诞节我的床头都放着圣诞老人送的礼物,我十分兴奋,说明我是一个好孩子。
在平安夜的晚上,我总好奇的想等到圣诞老人来给我送礼物,努力不让自己睡着。但每次都在不知不觉中进入了梦乡。
现在长大了,我知道每次礼物都是妈妈送的,但是我仍然相信世界上是有圣诞老人存在的。每到平安夜,我都盼着他,来到我的窗前……