圣诞节晚会作文
日子如一杯泛泛的白开水,随着一张张日历纸飘落,盼望已久的圣诞节晚会终于姗姗而来,它如生活之水中的一颗石子,引起波澜,令人激动。
说是晚会,其实是下午3点开始。我们早早地来到大礼堂做准备,到时候你就瞧好吧。当时针指向3点的时候,圣诞节晚会的序幕徐徐拉开。激情四射的主持人先向大家问好,在热烈的掌声中,我们迎来了第一个节目:二年级小朋友的英文歌曲。小朋友们个个都流露出自信的微笑,摇摆着小小的身体,犹如翩翩起舞的小蝴蝶,歌声嘹亮,舞姿翩翩。她们还没退场,台下的观众就高声欢呼着,热烈鼓着掌。一个个精彩的节目轮番上阵,大礼堂里的掌声落了起,起了落,很快就轮到我们的英语课本剧《小红帽》了,看前面的小朋友演得那么好,我们心里好紧张,但光紧张也不行,我们还得齐心协力,演好自己的节目啊。
主持人报上了我们的节目,首先上场的是小红帽和“妈妈”,我在台下替他们捏了一把汗。该我上场了,我这个糊涂的大灰狼还不知道要呢,光替他们担心去了,后面有同学推了我一下,我才如梦方醒,大步流星走上台,当我把台词说完后,一直都很紧张的小红帽却忘了台词,支支吾吾地小声说,“我忘台词了,怎么办?”我小声告诉她“There are some apples for Grandma”。小红帽听了,立刻大声说出了台词,总算把场子救活了,演出得以顺利进行。很快,该猎人上场了,只见他风风火火地上了台,却忘了台词,一脸紧张地看着我,我用手势提示了他,他一下子就明白了,没出现冷场。一会儿,我们的节目就演完了,台下的观众送给我们一片掌声,我在台上连救两人,好自豪啊!
这次险象环生的圣诞节晚会,让我们对“台上一分钟,台下十年功”,有了更深的感悟,只有平时多下苦功,才能让节目更精彩,人生更出彩。