生活中的道理的学生作文
今天下午,爷爷带着我去超市看书,正看地起劲,一首歌从超市音乐播放器中放了出来,我觉得很好听,就把书合了上来,用心地听着,我记下了一句歌词,准备回家查一下。看了将近一个半小时,爷爷就带着我回家了,到了家门口,我迫不及待地冲进电脑屋,开始行动。
打开电脑后,我输入那一段歌词,马上显示出了那首歌,是一首叫《活着》的歌我把那首歌完完整整地听了几遍,其中有一句歌词让我的心不禁颤动了:难道说我的理想,就是这样随便度过这一生的时光!这句歌词一瞬间让我明白了许多许多。是啊,难道我的这一生就注定这样随随便便度过么?我不想这样没意思地活着,我要改变这种生活!想到这里,我总结出了一个道理:都说人要学会知足而长乐,可万事都一笑而过,还有什么意思呢?我们的一生不可能这样顺顺利利地走过,也绝对不可以,因为这样,你活着还有什么意思呢?当我们对学习产生厌倦时,要多问问自己长大后要干什么,是要过得平平凡凡,还是要活的风风火火。当我们在努力学习时,不妨多告诉自己,我现在的努力会成为我一生的幸福,会让我的未来焕发绚丽的光彩!这样,你就可以获得更多的能量,会让自己在困难的煎熬之中享受成功的快乐!