生活中的道理的学生作文
生活中有许多道理,它们如同繁星一样多,又好似流星一般,眨眼间就没有了踪影,有许多人和事,孜孜不倦地诉说着生活中的道理,生活中不缺少道理,缺少的是发现道理的眼睛。
大人们都有自己的银行卡,用它来存钱。我看过一幅漫画,一个人办了一张银行卡,但是不往里存钱,不知过了什么时候那个人没有钱了,他想到了银行卡,到了银行后一分钱也没有,他开始后悔当初没有存钱,最后成了流浪汉。开始这个故事让人感觉好笑,但斟酌一番,确别有一番道理,假如一个人不断地往大脑里注入公式、单词,在考试那天再不断输出,他才能考出高分,可如果学了知识不去加强记忆,复习巩固,大脑如同一台退了休的机器,一点用处也没有,考试那天也只能交白卷,和那个不往银行卡里存钱的人一样了。我们要把握住记忆力的黄金时期,努力记住知识,早晚它会是赢得胜利的最佳武器。
生活中的道理无处不在,关键在于要理解它、抓住它、运用它。只有善于发现生活中的道理,并运用它的人,才会是最大的赢家。