生活中的道理的.学生作文
一直以来,父母都教育我们,学会在生活中感悟做人的道理,培养良好生活理念。今天,我就写我在成长过程中明白的道理吧!
那是一个阳光明媚的中午,阳光很好,暖暖地照在身上,心情也和阳光一样灿烂愉快。我和妈妈一起到爸爸单位接爸爸下班,还不到下班的时间,我们只好等待,比暑假还漫长的二十分钟终于熬过去了,爸爸下班了。因为早已经约好,下班后把家里订阅的废旧报纸卖掉,卖报纸所得的零头归我,可以自由支配。爸妈说这样做是培养我的资源循环利用意识和环保节约概念,还说是让我自己掌握和支配零用钱,学会储蓄和理财呢。
又有一天,阳光依然很好,这样的好天气总有好消息等着我。放学后,我高兴地扑到妈妈的怀抱。走在回家的路上,妈妈告诉我:“今天下午,我把咱家的许久不看的废旧书籍卖掉了,和上次约定的一样,所得的零头归你,这是这次的零钱,给!”
“耶!我又有钱了!”我高兴地大叫起来,因为我快积攒到购买我心爱的玩具的时候了。妈妈适时地引导我说,你现在知道储蓄的益处了,但你还要认真思考用途的合理性。
我不高兴地闭上了嘴巴,但慢慢明白了其中的道理。
现在社会大力提倡绿色环保,将自己家中不用的东西改变用途,变废为宝,这就是一种绿色消费观的实践和养成。从小引导我们学会储蓄,合理消费,这是多么好的习惯啊。
注意观察,学会思考,我们能从生活的点滴中悟出很多道理。