生活是我们向往的美好。母亲的爱让我们感到幸福,她有着圣人般宽大的胸襟,给予我们爱的成长;父亲的爱犹如一座
雄伟的高山,是支撑家的顶梁柱,给予我们呵护。家——就是生活:幸福的港湾。家包含的爱,使我们向往美好
生活中有苦。
苦在何处?其实随处可见:考试失败了,上学迟到了…..生活中的苦也就是政治课上所说的挫折。只有意志坚强的人,才能战胜挫折。因为挫折本身就是人们心中所留下的阴影,只有意志坚定的人才可以战胜挫折,走向成功。挫折并不可怕,可拍的是你的懦弱,因为你不愿去面对挫折。哪怕期中考失败(这只我),又能怎样?考试只能代表现在的成绩,而最后的成绩取决于你平时是否努力。就拿我当例子,期中考前我很漫不经心,一上数学课,遇到难题就画画,经过考后的教训,开始专心学习,克制上课不画画。过了一段时间,语文和英语正进步,数学不怎么理想。但我坚信,正如数学老师说的:“只要你喜欢学,一切事情都会由难化易”。
生活中也有甜。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”.没苦,哪儿来甜?甜的东西有很多,不单是指食物的甜也可以只某个事物性质的甜:朋友之间深厚的友谊是甜的。小时候的我,非常顽皮,总是嚷嚷着要与同学赛跑,但不幸正当我跑的很开心时,不知何时从我脚下长了一块大石头,将我一下子绊倒在地,我痛得“哇哇”大哭,同学很着急,幸运地是她口袋里的纸巾拯救了我,她用纸巾将我的腿的伤口止血,再将我护送回家。晚上,我向母亲诉说了这件事,母亲很欣赏她。自那以后,我与她的友谊更加密切了。即使第一天有纠纷,第二天也能化解。这便是我们之间的甜!甜实在太多:同学们都做不出来的题,你做出来了,就为之自豪;比赛时,你取得了冠军,你非常兴奋、激动……
生活,其实一直在你身边。我所记叙的,都是生活。只要你留心观察生活,你会有很大的收获!