生活因爱而精彩作文
生活是晴天里的一轮太阳,五光十色,分外耀眼,而爱则是架在蓝色天空上的那一抹彩虹。太阳由于彩虹的映衬更显生机,而生活则因爱而更精彩。
有时,我们看见邻居家的小孩摔倒了,会把他扶起来,看见老爷爷老奶奶拎着很多东西,我们会帮他们拎,这就是关爱。
记得四年级的那个冬天,寒风呼啸,一天放学,我突然想起,妈妈加班,爸爸出差,家里没人,怎么办?我怎么回家呀?我心里忐忑不安,正当我急得像热锅上的蚂蚁,团团转时,我的同学,住在同一幢三楼的邻居向我提出了邀请,她友好地说:“你可以来我家写作业呀,正好我有些题目不会,还可以向你请教请教。”我十分欢喜的回答:“当然当然,谢谢你。”我十分感激她。到了她家,我向叔叔阿姨打招呼,他们非常欢迎我,我打电话向妈妈说明完情况,就和邻居一起去她书房写作业了,她经常向我请教,我会的,我就给她讲解,我不会的我们就一起研究。
外面的寒风刮得很大,但我在这间小屋里却十分温暖,就像冬日里的阳光照在我身上。
看见了吗?我们邻居之间就是这么亲密和爱,一点也不拘束,远亲不如近邻,有时邻里之间的关系可能就比,远在他乡的亲戚还亲呢,因为我们礼尚往来,互谦互让,而且将心比心,所以我们不是亲人,却胜似亲人。
如果说生活是一幅没有上色的画,那么爱就是手中的调色盘,可以让这幅画变得不再平凡。生活因爱更精彩。