生活因爱而精彩作文
生活因爱而精彩。爱是什么?与父母之间传递的爱,是父爱、母爱;与兄弟姐妹的爱是另一种爱,是亲情的爱;万物众生,“天同覆,地同载”的爱是大爱的爱;两情相悦的爱,是爱情的爱。爱是一个字,是一种感觉,可若在它的前面或后面加上一个字或两个字,那就会变成另一种感觉和词语。爱的组词很广泛,爱情、爱人、爱心。赶紧帮助一只小动物,说明你很有爱心。爱心和善心结局都善良,善良便是善心,爱是本身的,善是他人的。
生活因爱而精彩,是因为有了爱,世界才不会有那么多的战争发生。虽然也有,但世界大战目前只有两次,如果没有爱,那可能有一百多次。有了爱,人们会互相信任,互相依赖。当你遍体鳞伤时你悔恨,是父母包容的爱、朋友鼓励的爱,让你重新回到世界中。
宇宙的爱是大爱,天同覆、地同载,普天之下,万物众生都需要你去爱。雷霆雨露,花草树木,鸡鸭鱼猪,山川河流,大江南北,名胜古迹,都需要你去爱护。因爱而护,是心之所向;两情相悦亦是如此。爱恨皆由心生,爱令事物美好,恨令人皆虚无。蓝天白云下,同是一件事,有爱的人和含着恨的人看起来是不同的。大街小巷的汽车可能会发生碰撞,含恨的人会无理地去责骂,有爱的人会积极地打电话。如果两车相撞,无论错在何方,有爱的人必会先道歉,含恨的人就会高声责骂。所以,生活因爱而精彩,有了爱,心境自然与比往日有所不同。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”在山重水复之中只是疑无路,方能得到柳暗花明又一村的爱。若是无路可走,爱又从何处而生?无论身在何方、心处何地,总有人以爱为名,为你指一条金光大道,通向远方繁华的城市或静谧的乡间。爱所铺成的路,是父母的努力,也并非全是,而且你自己的心境所造成、所呈现。
有爱,世界的一切会美;含恨,世界的一切呈恶。可当真正有了大爱,爱与恨、丑与美、真与假,便不再重要。
上善若水,止于至善。水托万物,天赋苍生。爱就在辗转乾坤、朝朝日日、天地之间流淌,方能有优雅的心境;美好的未来;清淡的心田;恬静的时刻;平淡的生活。传奇中如无爱便不能成功,小说里如无爱便不能成章,不断是隐忍还是爱,都是因爱而起,因爱而结。
人生茫茫,红尘十里,万丈之中,因爱而寻、因爱而觅,可恨依然在,唯有爱才能让恨在身旁,却又不至于影响。若生活因爱而精彩,雷霆雨露、花草树木,无论是蓝天白云,还是碧空如洗,一切都将因爱而美,生活也因此而精彩。
所以,生活因爱而精彩。