生活因爱而精彩作文
爱无需寻找无需探索,生活中处处存在爱。有时它是一个温暖的动作,有时它是一句叮嘱的话语,有时它甚至是一个宽容的笑容。
温暖的动作是爱。外婆曾经告诉我这样一件事。那是一个寒风凛冽的早晨,外婆想进商店躲一会雨,一个姑娘走在她的前面为她推开了门,让她进去后才关上门。外婆告诉我她那会很暖和,不是店挡住了风,而是被小姑娘的爱心而感动,心里一阵温暖。爱就是一个温暖的动作,它不止是奉献的行为。
叮嘱的话语是爱。每次的离家,我总会听到这样一个温暖的声音:“钱够用的吗?带厚衣服了吗?梳子记得带了吗?”那是母亲的叮嘱,那是爱的暖流。我顿时觉得心里一股暖流直涌心田。那是母亲的爱,母亲的叮嘱中的爱,爱就是一句叮嘱的话语,它不是甜言和蜜语。
宽容和笑容是爱。一次我去打针,正巧碰上一位实习的医生。扎针时手还发着抖,呼吸也是很急促。只见针一扎进去,鲜血便涌了出来。她用抱歉的眼神望着我,当时我真的很疼,但我还是对她笑了笑,她似乎明白了我的心语,使劲地点了点头,她的手不再发抖,呼吸也正常多了,她顺利地完成的任务。她向我投来了感谢的笑容。爱就是一个宽容的笑容,不是假惺惺的同情。
存在生活中的每一处,它存在生活中的每一处,它不需寻找和探索,只要我们善于发现,其实爱就在我们身边。生活因爱更美丽,生活因爱更精神。