生活因爱而精彩作文
生活,一张无瑕的白纸,用爱装点才更美。生活,一粒种子,用爱浇灌,才更翠绿。
爱像珍贵的眼泪,滴滴都是生活。爱像一把钥匙,打开生活的大门。
生活为母爱而精彩,然而爱也让我心中那口久闭的泓泉,暗流涌动。那是一个阴雨绵绵上午下午,水声回响在耳边。我和妈妈蜷缩在墙边,对着这刺骨的寒气退避三舍,妈妈脱下了大衣,猛地披在了我的身上,拉着我,向家的方向奔去。
生活为友爱而精彩。又一次,我和同学相约在足球场去踢球。这六月的太阳果真不是浪得虚名,一会儿就把我们晒得心烦意乱,突然,我们发现有一瓶冰水,我把它从地上拿了起来,久久地凝视着这冰水,把它分给了守门员王浩,说道:“你当守门员一定十分累,这水你喝了吧。”令我意想不到的一幕居然发生了,王浩接起这瓶水,把它给了前锋李明,李明接过水又给了中锋,就这样,水转了一圈,又落到了我的手里,我却一丝渴意都没有了。
生活为陌生人的爱而精彩。一次,我因淘气而摔了一跤,正嚎啕大哭时,一双陌生的手将我扶了起来,乍一看是位上了年级的老爷爷,是那样慈祥,又和谐。
爱是如此温暖,让寒冷顷刻灰飞烟灭;爱是如此解渴,让足球队员们顿时渴意全无。
人间有真情,人间有真爱,就让我们用爱去装点我们华丽的人生吧!