漫步在雨后中满泥土芳香的街上,享受着来自自然的气息,也许还没发现自己的心情为什么如此愉快,生活为什么如此精彩,但是他们产生的原因已在身边降临,待我们用心感受。
临近考试了,我不得不安静地在家复习,妈妈像往常一一样做着家务,洗衣,洗碗,打扫房间,样样做得都很干净。不过,今晚有点小特别:家里来了客人。妈妈热情招待,水果茶水,都为客人准备得好好的。因为妈妈要招待他们,又不能妨碍我的学习,于是他把我的房门关上了。虽说这不算什么,但我突然有一种空气不再流动的感觉,于是就不能静下心来。大概过了一个小时,才隐约觉得自己胸闷,头晕,我以为是学累了,便拿了一本书,坐在床头,读着一个关于母爱的故事,不知是不是应为夜深,天气凉下来而让人有点凉意,于是我把一床床被子盖在身上,却不觉得热。许久以后,妈妈来到床前问:你咋了?不舒服?有点起来喝点水吧。
半夜了,我来回翻身却怎也睡不着,还吵醒了妈妈,她过来摸摸我的头,担心的叫我起床穿衣,我问为什么,他却焦急的催促:好了,快点,咱去医院。
我们党了两的士来到医院,我看到那个白糊糊的面团说了句:都39.8℃了,怎么才来医院?然后崔妈妈去挂号。我来到一个只有几个人的输液室里打吊瓶,妈妈就坐在旁边盯着那个瓶子直到输完为止,然后扶着我再次坐进了的士。我哭了,我觉得妈妈对我太好了,而妈妈却笑着说:好了,哪有你病了我不管的?
现在不必漫步在雨后的街上了,也不需要空气来体会生命,因为我已经发现,是我如此愉快,使生活精彩的东西爱。因为爱生活才精彩,谢谢你,妈妈。