阳光,是我一直的信仰。无与伦比的单纯,暖暖的光亮,淡淡地绽放。很安静,却又张扬,纯朴,却又不单调。掬一捧阳光,起身,洒在脸上。生活,你知道么?多亏了阳光呢?
───题记
抬头仰望,蓝色的天光,因着阳光变得更美好。固执的抬头看着它,就会莫名其妙地流泪,呵呵是因为阳光把眼睛刺痛了。
记得小时候,我在幼儿园不大的操场上,在滑梯正中央,用脚踩住旁边的栏杆,扬着脑袋看太阳,小朋友们学着我的样子,结果大家眼里都闪着泪光。而心里,却是那是幼小心灵几近不能承受的,满满得快要溢出的温暖。我们手拉着手在阳光下奔跑,尽情嬉闹。跑过了长长一段时间,很长的,像梦一样。
记得小时候,我在家门口不宽的草坪里,在那时快要长过膝盖的绿草中,也不嫌脏,就静静地躺下,看阳光,闻着青草的味道,淡淡的清香,充斥在鼻翼里,就像是青草味的阳光。比最好的冰激凌还要冰凉,比最香的糖果还要甘甜。
记得小时候,特别喜欢让妈妈晒被子,棉被软软的,在阳台上经受了阳光一天的洗礼,变得格外松软,格外香。那,是阳光神奇的魔术,它念一念咒语,就保证被子像新的一样。
有时候,天上没有太阳,比如晚上,那是阳光在淘气地捉迷藏。
自小到大,形成了一个习惯性的动作,眯着眼睛,伸出手,拥抱阳光。
自小到大,阳光伴着我成长,轻轻抚慰我的心房。
自小到大,最醉心的情节,就是站在窗口,丈量,一米阳光。
有时候,天上没有太阳,比如阴天,那是阳光要睡觉,逃课了。
自小到大,都眷恋阳光。
自小到大,都喜爱阳光。
自小到大,都追求阳光。
有时候,天上没有太阳,比如下雨。