爱是太阳,给我们带来温暖;爱是路标,指引着我们前进。在这个爱的时代里,我拥有着无数份深深的爱。
我有一份伟大的母爱。我从一个呀呀学语的小孩子长到一个明是非,懂道理的少年,母亲的辛劳自然是必不可少的。我深深的记得在我五六岁时候的一件事。那是一个炎炎夏日的中午,一向调皮的我竟然午休了。醒来后只看见一片恐怖的白色:白被、白床、白褥、白墙,还有穿白衣的医生。这时一滴温热的“水”滴在我身上,我尝了尝,咦,怎么是咸的,眼泪吗?我好奇的抬起头,啊妈妈!只见妈妈头发凌乱,眼睛布满血丝,整个人透露着一股疲劳,这时妈妈开口了:“女儿,你怎么才醒啊?把妈妈吓死了……”“妈妈我怎么会在这里?”“还说呢!你昨天下午发高烧,一直昏迷不醒,妈妈一步都不敢离开你,你知道吗?妈妈以为再也看不见你了……”妈妈又是一阵哽咽……是啊,还有什么比母爱更伟大呢?
我是一个幸运儿,不仅有一份伟大的母爱,还有一份深沉的父爱。记忆中,父亲很忙碌,所以并没有体会到父亲过多的爱,但有一件事却使我彻底推翻了我的看法……
那是一天中午,由于我的粗心,加重了本来就没有愈合的伤,正在我不知如何是好之际,爸爸从老远的单位赶来了,当我眼前映入父亲急匆匆的身影时,我的无助感消失了,取而代之的是一种无来由的安全感……当从医院回来时,父亲已是满头大汗,可不到五分钟,父亲又匆匆的回去了,望着父亲远去的身影我无限感慨……其实,父爱也很伟大,它深沉博大,只是你没有觉察罢了。
是啊,正是因为有了爱,生活才演绎的如此精彩,如此炫丽!如果你留意你的身边,你会发现,你拥有着无数的爱,因为在不经意间,你也把爱赋予了别人!