生活因爱而精彩作文
爱,是人与人之间最复杂的感情,也是最简单的感情,在爱的沐浴下,我感受到了世界的美好,生活的精彩。
我的家境并不是很好,住的房子并不是很大,但总是最热闹的小家,用的不是最华丽的,但总是最实用的,在严寒的冬天,屋子里冰冷冰冷的,但是饭菜总是热腾腾,酷暑的夏日,闷热的天气,难以让你休息时,总有一把蒲扇在你身旁翩翩起舞,吃的不是什么山珍海味,但是回到家里一股股饭香总能扑鼻而来,产的不是什么锦罗绸缎,但是,衣服总是干净整洁的,衣服总能蕴藏着母亲的体温。
十五个春秋,屋子越变越亮堂,但是爸爸的身影越变越暗淡,但还是一样撑起这个家,一家人的衣服依旧像从前一样平整干净,但是妈妈的手,再也不像从前一样光滑,白皙,但是一样那样温柔,家里人的爱,从未因时间的推移而渐淡,而愈变愈强烈。十五年的时光,看似漫长,但每一天都很充实,精彩,家庭生活因爱而精彩。
还记得步入中学时,多了些新面孔,从小怕生的我,不知所措,但是,同学之间的友爱,成为我们交涉的润滑剂,是我们相处的荣倩,团结。转眼间,与同学相处2年了,还有一年我们将各奔东西,留恋那些共同奋斗的时光,在篮球赛时,同学们都为运动员呐喊助威,即使输了,我们也不相互埋怨,而是相互勉励,加油。过去的几年里,发生了形形色色的事,同学们出谋划策,解决了重重困难。同学们个个都很优秀,处在这样的集体,我感受到了一股强大的力量,家不再是我唯一的港湾,班集体是我第二个依靠,相信在这个相助相爱的集体里,每一个同学,都会成功的找到自己的幸福。校园生活因爱而精彩。家不仅仅是三口之家,不仅仅是校园,还是一个社会,一个国家,在社会中,有许许多多的热心人,好心人,不胜枚举的慈善活动,使那些需要帮助的人,感到生活的美好,对未来充满希望。社会生活因爱而精彩。
满怀着爱面对生活吧!爱!让生活更精彩!