简单生活作文
生活,清淡如茶,品咂一口,怡然芬芳,回味绵长。其实,生活本该如此,本该如此简单。
冬天,我喜欢穿上外套,去户外感受一下那种清冷淡然的感觉。家乡的冬天,并不寒冷,尽管没有春日的温暖和煦,夏日的热情似火,秋日的清爽宜人,但却有着一份自己独特的真挚和个性,这是南国的冬天那种响晴所无法比拟的。
相比春夏秋这三个季节,我反倒更能感受到冬天被子下的温暖,更能欣然地接受任何风雪的肆意袭击。冬天的这份直爽与豁达,是一份难得的美好。
落雪的日子,到处是盛开的晶莹。雪晴后,天已黄昏,落日的余晖下,漫山遍野,全无城市的喧嚣,留下来的,是属于大自然的一份宁静和惬意。夕阳缓缓落幕,似乎要把最后的一抹余温留在乡间。这时,火炉好像读懂了阳光的温情,噼里啪啦地燃烧起来,驱散了暗夜的冷寂和孤傲。于是,我搬来那把属于自己的藤椅,倚靠在暖气边,翻开一本书,泡上一杯茶,霎时,清香满屋,绕梁不绝……
漫长的寒假,并不是要全部用来学习的,劳逸结合,才能够沏出属于自己的那一份生活之茶。闲来无事时,不妨拿出自己喜欢的茶杯,用心去沏好每一杯要沏的茶。这个过程是磨练心性的过程,也是努力改进的过程。总之,生活之茶就是要慢慢地沏,沏出一份恬静、一份简单。
理想生活,就是要放下杂念和烦恼,摒除喧嚣和吵闹,不骄不躁。人间世事,不要繁杂,简单就好。日常生活,无须过于装饰,既要平平淡淡,又要有滋有味,就像一杯茶,水的洁净,叶的芬芳,彼此不可或缺,恬淡就好……