简单生活作文
也许,面对这个纷繁的世界、紧张的工作、微妙的人际关系,你除了觉得太累以外,更多的感慨就是:这社会、这生活、这人与人之间实在是过于复杂。
也许,有时候你会突然感觉到你的生活,就像走在沙漠中迷失方向一样迷茫,孤单无助;感觉人生如棋,一子落错满盘皆输。于是,为了一种理想的生活,一种活着的生命质量,不停的奔波着,劳碌着,疲惫着,……
也许,你会问:那你呢?你又是怎样生活的呢?
我也像你一样生活着。只是此时的我站在50的门槛上,回望来时的路,突然觉得—我拼命的为着梦想追逐、为着未来狂奔几十年,可留给世界的只是一个背影,一个与追求南辕北辙的背影。
当我抚摸着自己历尽艰辛的过去,竟不知所以。那些付出、那些奋斗、那些费尽心思,到头来都只是雨打浮萍,花茖无声。留下的只是伤痕累累!
当我拢起那些苦与累,血与汗,执着与追求……反反复复的咀嚼与品味,这才发现:世事其实不能为自己左右,还不如简单一点,不要理想太多、顾虑太多……
理想太多,顾虑太多,烦恼就会多。如果你的心灵能简单得如一泓清水,你就会没有很多的烦恼,没有很多的戒备;就不会勾心斗角、尔虞我诈;就会如释重负、潇潇洒洒。如果能够这样,你就不会唯唯诺诺、谨谨慎慎,甚至伤痕累累;你就不会只会恭维、只会拍马、只会抱怨、只会无奈……你就会有亲情有雅趣去朝闻百鸟,暮听秋虫;你就会心中总是惬意,总是坦然,总是宁静。
人生活在这世上,欲望越多,负累也就越多,放下过多的欲望吧!人生,真的别太复杂;生活,真的可以如此简单。
当然,我不是哲学家,能从一滴水中看世界,也不是一位禅者,从一朵花中就参悟人生。但50年的岁月,足以让人成为一个解密者,解密自己的人生;50年的岁月,更足以让人成为一名工匠,打造自己的人生。
我虽然没能打造好自己的人生,但解密了生活的真谛,所以请相信:生活真的本就这么简单,请学会这样简单地生活吧!