简单生活作文
白云把自己献给了蓝天,获得了自由;鱼儿把自己献给了湖畔,获得了畅游,而我呢?把自己献给了生活,获得了什么?
我曾经在懵懂的时候放肆过,曾在迷茫的时候颓废过,曾在跌倒的时候重振过,曾在失败的时候哭泣过,曾在想要放弃时坚持过,可经历了那么多,我已改变了自己最初的想法——做好自己,简单生活。
简单生活,在自己孤独时给自己一个拥抱,告诉自己,要寻找坚强,人生终究有一段路自己要走,无需旁人,只有自己,落拓孤寂,但并不凄凉,因为有许多感受,都是需要自己独一去思考,思想的沉淀需要宁静,艺术的魅力需要宁静,如果没有宁静,演说家会变成调侃家,作家会变成三流小说家。如果没有孤独这个坎,人终究不会长大。
记得七上的时候,每次看到宿舍的人两两的进进出出,而只有我一个人,心里委实不好受,由是,我便想方设法去寻找自己的友谊,大课间时,我跟着一个同学一起走回教室,我特别想与她成为好朋友,我便问她的爱好,回家后专门去查相关资料,以便与她有更多的共同语言。可是,当她看到她的朋友时,她便像见到了许久未见的亲人一般冲过去,脸上洋溢着笑容,因为人太多,太挤,拉起来的手便也很自然的松开了。那时突然就觉得,自己好累,为了别人去查资料,是在做真正的自己么?释然之后,我就开始学着享受孤独,其实发现一个人没什么不好的,没有牵挂,做好真正的自己,简单地为自己而活,很自由,很快乐。我可以做自己想做的事,我喜欢看杂志,即使他们在旁边聊着什么新出的电视剧,动漫,可我依然喜欢享受着这一点快乐。简单生活,做好自己。在失败时重振起来,告诉自己要坚持,失败并不可怕,只有再来一次,摔倒再站起来,直至成功。