生活的简单精彩作文
今天爸爸出差了,爷爷回乡下去了,我的生活也变简单了。吃着简单的晚饭,做着轻松的事情,生活别提有多轻松了。
如果,是说平时的话,每次回家都能看到爷爷忙碌的身影,不是在厨房里做饭,就是在做其他的家务。因为爷爷毕竟也已经七十几岁了,按道理应该在老家和其他的老爷爷,老奶奶在一起打打麻将,喝喝茶,聊聊天。可是爷爷担心我所以才来看我的。可是现在,我长大了,所以爷爷也回到了老家,而我呢,看到的是一间空屋子再也没有爷爷那忙碌的身影了,真孤独!再过一个小时,妈妈就会来了。有时候,妈妈也会从她单位里的食堂里拿一些饭菜回来热给我吃,这时的我已经饿得像只小饿狗一样,不管三七二十一,拿起饭碗,一阵狼吞虎咽,不过还真好吃,唉!还真是懒人有懒办法!不过,妈妈还不算是正真的懒人,大多数时间还是会给我烧晚饭的而且手艺不错! 我觉得现在的生活简单了很多,感觉自己突然长大了!自己变得能自我管理了!每天作业都能按时完成,还有时间跟爸爸妈妈散步、聊天!
这就是我的简单生活!