生活的简单精彩作文
现在的人们,普遍都有一种精神压力,这种压力一方面是来源于工作上的,一方面是自己强加于自己的,其实我们的生活没有必要这样的累,适时地选择一种简单的生活,能让我们忘掉生活中的一些俗事与工作中的烦恼,让我们自己能更真切地触摸到自己的心灵.
这段时间,我发现自己的情绪和以前不同,以前的我单纯,工作起来还没有现在这样大的压力,而现在的我喜欢简单复杂化,也许是我想让自己去适应这个社会,于是我不停地改造自己,迎合别人,去琢磨复杂的人际关系,常常为了别人的一句话要琢磨半天,还美其名曰为"察言观色",其实有时别人的话只是一句很单纯的话,往往被自己演变得复杂了,这种改变对自己一点好处都没有,反而让自己不能集中精力做事,思维变得不清晰,一心想走事业的捷径,在这样的思想状态下,我变了,不再是以前那个单纯美丽的女孩,也不是那个从前善于把握机会,努力将自己工作做到最好的女孩,我变得自己都不认识自己了。
其实做人没必要这样,这样只有一种结果:就是让自己的心很累我不能这样,我要改变自己,做一个简单的自己,过一种简单的生活,让自己的喜,怒,哀,乐自然流露,该笑时笑,该哭时哭,就让那生活带给我的太多欢欣,太多的离别,太多的愁怅,太多的美好, 深深烙印在我的心灵最温柔的角落里。 简单的生活像一股清泉,它能深深滋润你的心底;简单的生活像一首寂静夜晚的情歌,让人缠绵,沉醉;简单的生活,能让你正视自己的优缺点,有则改之,无则加勉;简单的生活,让自己去感悟生活中各种滋味,让自己随着生活的磨练而变得成熟,自然,不造做,永远拥有一颗年轻的心,上进的心。
简单的生活,就是全身心地投入工作,努力做好自己的工作,不是有句话说得好:工作中的女人最美丽。全身心地投入到工作当中,不要太多地被一些俗事与纷扰所牵绊,我们才能做一回真实的自己!
简单的生活,就是要有一颗热爱生活的心,生活不会因为你的软弱就会同情你,在一种波澜不惊的日子里,你也要学会自信从容。
在这个纷扰的都市中,充斥着城市的混浊和喧嚣,也有着太多世俗的丑陋和无奈,而我,却想自己为自己建造一个纯静的空间,一个属于自己的,不为外面世界打扰的空间,所以我,选择过一种简单的生活,做一回精彩的自己!