把心交给生活的作文
其实,生活很简单,过的平凡单调不过是人们自我安慰的托词。如果生活让我们在这个世界里找到自己的影子,何尝不是一件好事?枉为世上走一遭,不是对生命最好的诠释吗?所以,我不应该一味的安于平淡的生活,试着让它的颜色鲜艳起来,只要有一个平淡的心情就足以。那么可能有人会反问:追求平淡的生活难道不好吗?难道生活必须要坎坎坷坷,必定要与众不同吗?不是的!生活本来就是不平静的,我不能保证是一帆风顺,我也不可能让它如我所愿。我能做的就是掌握好自己手里的方向盘。
生活对每个人都是公平的,懂得生活的人会利用它达到自己的目的,在人生路上的各个转折点找到适合自己的路。都是一个起跑线上的运动员,不应该去抱怨有人抢跑。即使最后无法领跑,也只能是自己反应迟钝的问题。现实生活中很多人都在岁月的磨练中经历了自己的幸福生活,有些人则颇费一番周折才勉强懂得生活的滋味,有些人又好像一直在碌碌无为,甚至无法为自己的生活做一个客观的总结。所以,生活是要用心经营的,来不得半点马虎。
曾经的自己是天真纯洁的,对很多事物都有很强大的好奇心。经历了风吹雨打之后,慢慢地尝到了生活的酸甜苦辣。自己也在渐渐的成长进步,内心世界也在悄然的变得强大起来,思想也在不断得以升华,这些都应该归功于对生活的理解和思考。我想,用心去体验了生活,生活带给我的一定会是一笔非常巨大的精神财富。
一颗力量无穷的心,除了维持我的生命以外,还应该有它自己独特的功能,那就是让我的生活有了动力,我的生活需要它。
心与生活是紧密连接在一起的,我的灵魂以它们为伴!把心交给生活,我愿意!