我的简单生活高中作文
生活,就象一个无形的天平,站在上面的每个人是在无尽的“摇晃”,但最终都是为了寻找一个平衡的支点,使自己站的更稳,走的更远,活得更精彩!每一次的彷徨,每一次的奋起都为我们的阅历增加了砝码,为我们的历炼增添了份量,使凡简的人生不断的超越,让鲜朗的生命不倦的积淀,抛开捷径,坚稳的走路。
坚持,是需要消耗人积蓄的体能和锐气,以及耐力和勇气。坚持,是一种成熟的登高远望,心存希望的人总会在遥远的地平线看到一丝曙光的升起;坚持,是一段漫长的岁月旅程,心怀若谷的人总能在云雾缭绕中寻觅到瀑布和小溪;坚持,是一种自信和独具的能力,总会用锐利的眼光捕捉到生活背后蕴藏的深润美丽!
在生活中,我们被工作和各个角色占去大部分时间,真正属于自己的时间却少得可怜。然而我们始终乐此不疲的付出着,努力着,知足着,幸福着。时间载我们游历,赋予我们神奇,我们没有理由去拒绝,挥霍,抛弃时间,我们在简单的时光里一如既往的收获着真实和快乐。
微笑,是一种品格,一种风度,一种修养,一种智慧,是做人的最佳姿态。不纷争,不是将自己束之高阁,而是真理的存在,无需解释与辩白;不张扬,是将城府内敛于胸怀,看轻了世事,淡泊了明志;不抱怨,是精神的富足而藐视沉沦而阔步向前;不哀叹,是内心的强大而战胜所有挫折!
心,可以容纳百川,却也会微如针眼;心,可以装下世界,却也会封闭门槛;心,可以绚烂星空,却也会黯然飘散;放轻松,畅行路,不必刻意揣度人生几何,不必费心思量付出就有收获。顺其自然,还原真实。让生活简单,让心纯澈,让情真切,让爱深刻!
让生活简单,一切都可以在简单中深深的自省和悟得明白。简单有时是一种深润的静美,有着含蓄的清醒和理智,有着极致的冷静和定力。平静地对待自己,平静地对待他人,让一切归于平静,在平静中给自己一点真实,给自己一点启示。