我的简单生活高中作文
燕双飞、燕双飞,偕影归、还故垒。
我希望我是天空中的飞燕,可以自由自在的飞翔,早上出去觅食,晚上伴着夕阳的余晖而归,掠过波光粼粼的湖面、随着地面上那个孤独的影子,还故垒。
我希望我是路口的那棵树,春去秋来,繁盛、落叶,日复一日,年复一年。看着匆匆走过的路人,他们或喜、或悲,或怨、或忧,而自己再没有了爱恨情仇,恬静再也不会在心中溜走,只是默默地伫立在那,看世事变换,沧海桑田,直到有一天,自己又被砍下,化作一缕青烟,终究又属于天空。
我希望我是河里的一块石头,最初还棱角分明,但经过流水的冲刷,渐渐的我变成了一颗光滑的鹅卵石,沉在水底,透过清澈明亮的水,我可以看到飘忽不定、却又虚幻的天空,终有一天我会被打磨成一粒沙、浮在水面,随流水走遍天涯,终有一天我会被冲上岸,沉积在大地上,那时的天空没有了虚幻,只剩下了真实。
我还希望我是一株蒲公英,长大后,风一吹,就可以四海为家。
我希望生活可以简单,可是人们总是赋予它们复杂的意义。
人说:“蒲公英你真自由,可以随风浪迹天涯。”蒲公英说:“你真可恶,我虽然可以四海为家,可我永远不能选择自己要去的方向,等我的孩子都飞走后,自己只能在孤独中衰老。”人说:“蜡烛、你真伟大,燃烧了自己,照亮了别人。”蜡烛说:“你真自私,为了获取光明,却无视我滚烫的断肠泪。”
其实世间万物本都如此简单,没有太多的意义,人们也没有必要给予它们太多的意义。因为简单生活就是它们存在的意义。
人们又何尝不想简单的生活,但繁杂的事扰乱着人心,使我们无法再简单生活。《论语》里曾说过,莫春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归,夫子喟然叹曰:“吾与点也。”连孔子都羡慕、向往那种简简单单的生活,我们又何尝不是呢?
生活需要像树、像花、像燕、像石那样简单的生活。