生活是一种别样的美丽作文
生活是一条河,童年是一朵花,太阳耀眼的时候,将摇曳的花瓣染成金的花;在夜幕低垂的时候,月光洒下银白的花。无论在什么时候,那朵花总会展现出异样的美丽。
小时候,父母的淳淳教导如同滴滴春雨,滋润了我的童年生活。老家的门前有一口小池塘,池边盛开着姿态?异的鲜花,每当我准备伸手采摘时,爸爸总会拦下我不懂事的小手。一边怜爱地抚摸小花小草,一边耐心地告诉我:“花儿也有生命,我们不能因私欲而去占有它们,让它们也在自然中美丽绽放吧!”这些话对于幼小的我来说也许有些深奥,那时的我似懂非懂,却再也没有采摘过花朵了。“如果你爱它,就别采摘它”,爸爸的话让我如沐春风,也带给我无限的正能量。也许此时,爸爸的话就是生活中的美丽。
小学时,我总喜欢在学校中奔跑,追着蝴蝶玩,有时一不小心“扑通”倒地,眼睛泪光闪闪,本以为会过来帮助我的妈妈此时却站在一旁“冷眼旁观”。此时我会“识相”地爬起来,继续玩儿去了。这样的次数多了,才明白妈妈的良苦用心——摔倒了不哭不闹,跟没事一样站起来,才是真正的男子汉!等我站起来,妈妈才会走过来,拍了拍我身上的灰尘,递给我一朵漂亮的红色小纸花。而我呢,一边哼着小曲儿一边将小红花收集起来,十分得意!妈妈的小红花是那样的美丽。
步入中学,我读到了苏轼“苟非吾之所有,虽一毫而莫取”,这是爸爸小时候就教给过我的生活哲理;考试失利,我会直面错处、积极改正,勇敢地站起来、走下去,这是妈妈的小红花余韵悠长。
童年生活中的美丽让我终身难忘。童年时父母的教诲伴我不断成长。人生如逆旅,唯有留存美丽,放能从容前行。