剔透的窗外,一片宁静……
那天,我刚从图书馆走出来,就看见一堆人围着,在好奇心的驱使下,我走了过去,在人缝中我看见一个老公公坐在地上,头上是凌乱的,还有些皮擦破了;身上都是泥土,脏兮兮的;裤子被磨破了,血迹非常显眼。身旁还有一辆翻倒的三轮车和散落一地的菜。我从这些围观人的话中明白了事情的起因:老人的三轮车因一时刹车不住,就整个翻倒在地上。在众人议论纷纷的时候,我看见一个阿姨拿起手机拨打了120。有的人给老人递来一瓶水,有的人给老人拍去身上的尘土,有的人递来了纸巾……
后来,有个老奶奶说:“我送你去医院吧,你可以坐我的三轮车,可以躺一下,又不会动了你的伤口。”大家都觉得可以,就齐力准备把老人把车上抬。这时一个叔叔开车经过,询问我发生了什么事,就对众人说:“把老人抬到我车上吧,我的车快。”大家觉得这个方法可行,就把老人抬上车,我看着车上的脏兮兮的老人与整洁干净的车总觉得格格不入,这个叔叔人真好,我的心突然暖了起来。
叔叔载着老人离开了大家的视线。我正准备离开现场,没想到一些好心人还把老人的车扶起来,拾起老人的菜,看到这,我的脸红了起来,心想:自己也算是接受过教育的,怎么就想不到这点呢。于是我也加入其中。
在回家的路上,刚刚发生的事一直在我脑海中浮现,我被这些路人感动,想到这些路人面对一个素未谋面的老人都能这样热心。其实,这世上的人还是好人多。
晚上,看着天上一颗一颗明亮而发红的星星,我想,今天那些好心的人们不正如这些璀璨的星星一样,点缀着美好的人间吗?