宽容,让生活更美好。我清清楚楚的记得有一次下课时,我觉得闷热难熬,迫不及待的想打开窗户,透透气,可坐在后面的同学却不同意。哎,你说气不气人:我要打开窗户,透透气,关他什么事呢?开窗户又不是要把他“开膛破肚”,他凭什么管我呀,……我越想越气,便大喊一声:“喂,你干嘛呀,凭什么不让我开窗户啊!”他反驳回来:“我就不让你开,你能把我怎么样啊!哈哈!……这时,我更急了,心里在暗暗骂他、揍他:算什么汉子啊,我说一句,顶十句,真是一个娘娘腔。接着,我就不跟他耍嘴皮子,硬把窗户打开,他斗不过我,便找来了一群“欺善怕恶,欺小怕大”的家伙来帮他。此时,我和他们斗的不可开交,那个“主谋”却在一旁喊“加油,加油”,气得我眼珠子都瞪了出来。
就在我分心时,一位男生用窗户夹我的手指,疼得我直叫唤,眼泪像掉了线的珠子,纷纷落了下来。那群男生见“形势不对”就赶紧逃到自己的座位上坐好。就在这个时候,我趴在桌子上总结出了一个真理:男生最怕的女生有两种:一种是爱哭的女生;另一种是暴力女生。我抬头顺着他们的座位看了看,大概是他们知错了吧,一个个的,全都低下头。我拼命擦着这些“泪珠子”,不让它们再掉下来,我在心里默默的对自己说:“杨岚,你是一个坚强的女孩子,你在学校从来没有哭过,今天可不能“破例”啊……,他们一个个都知道错了,就原谅他们吧!”就这样,我在老师进课堂之前,止住了眼泪。他们还以为我会向老师告状,把头低得更低了。但我知道,宽容能给人自信;宽容能给人快乐,宽容能给人勇气。我不会“告发”他们的……同学与同学之间需要宽容,人与人之间更需要宽容,宽容,能让生活变得更美好。
纪伯伦曾经说过:“一个伟大的人有两颗心:一颗流血心;另一颗是宽容心”,这句名言,让我深深地体会到:宽容是最能给人安慰的。因此,纪伯伦的这句名言至今我还铭记在心。