生活中的坑作文500字
其实,上帝是最公平的,它剥夺你一样东西,必定会磨练你一样东西,比如说失聪的音乐家贝多芬,高度残疾的作家史铁生,坐着轮椅上大学的张海迪等等,上帝给他们挖了一个大坑,但他们却努力的填补了坑,还让自己越站越高。这都是我们自己的原因,你找的理由根本就不是理由。
有些人或许会强词夺理,不是人人都是伟人,我很平凡。确实,我们大多数都是平凡的,但我们同样是人,为何就一定要掉进坑里才算平凡呢?陷入痛苦的大坑,不是没有原因,就是因为你不甘于平凡,你有一颗虚荣的心,却无法让它得到满足,从而越发在虚荣的坑里挣扎。
谁不希望自己出人头地,万人瞩目?谁真的愿做一个默默无闻的人,直到老死?谁不渴望得到他人的理解与认可?这才是我们活着的追求,可是,这都隐藏着一种危机:过度虚荣。很多人,为了虚荣,抛弃了自己的人格,却又不能彻底扔掉,总会在深夜在自责、懊悔的坑里不停挣扎,但是,第二天他还是不愿爬出虚荣的坑,在晚上也就无法逃离痛苦的坑。
生活中的坑,不是别人给的,而是我们自己挖的,你愿意除去坑,还是留在坑里,一切都取决于你。