描写生活中的见闻的作文
生活中处处有美。心灵美与外表美虽然都是美,但两者的意义却完全不同。
今天,我就见证了心灵美与外表美的对比。
早上一起床,妈妈就带我坐公交车去看外婆。
公交车上有很多人,我和妈妈好不容易抢到了座位。坐在我旁边的是一个脸上有痣的丑姐姐,坐在我对面的是一个打扮时尚的漂亮阿姨。
丑姐姐安静的坐在座位上,而漂亮阿姨呢,不是大声地打电话就是往地上吐口水。
公交车停了,上来了一位年过花甲的老爷爷,他看看四周,没有座位,那满是皱纹的脸上写满了失望。我们把目光转向漂亮阿姨(因为漂亮阿姨坐的是“老弱病残”区,而“老弱病残”区的其他座位已经被老人们坐满了),我原以为漂亮阿姨会起身让座,但是,我错了,她没有起身让座,只是低着头玩手机。
这人脸皮真厚!我想。
这时候,丑姐姐站了起来,跟老爷爷低声说了什么,老爷爷马上坐下了(丑姐姐的座位)。
这是怎么回事?
我想,如果丑姐姐把她那颗善良美好的心给漂亮阿姨,或者是漂亮阿姨把她的美丽外表给丑姐姐,这样就好了。