描写生活中的见闻的作文
有一件生活见闻,将永远定格在我的脑海中!
前几天,姥姥送我去上学,因为是下雨天,所以人们都打着伞。忽然,我看见一个中年妇女骑的电瓶车卡到了下水井的缝隙里。那个中年妇女一会推,一会又启动车子,可是电瓶车就是出不来,这时一辆轿车在女子的身边停了下来,从里面走出了两个男人,去帮那个中年妇女推车,他们穿得西装革履,却不顾雨水淋湿了他们笔挺的西装,使劲儿帮那个女人推车,最后,他们终于把车推了出来。看到这一幕,我也十分感动。我想,他们完全可以坐在车里继续前行,可他们却偏选择了下车淋雨助人,他们素不相识,却用一颗乐于助人的心在冷雨中点燃了一段温情。
这件生活见闻让我最难忘,虽然天很冷,但心里却是暖烘烘的,我知道,这是真情的涌动,是平凡人带来的感动,希望人人都拥有一颗与人为善、乐于助人的心,让社会被爱包围。