描写生活中的见闻的作文
一天,我写完作业,便迫不及待地飞奔到我最向往的地方——楼下的一小片空地,准备痛痛快快地玩耍一番。当我到达目的地时,展现在我面前的情景让人大吃一惊!只见一位白发苍苍的老人正在用他那粗糙的双手整理一些乱糟糟的东西:塑料瓶、易拉罐、废家电……真是应有尽有啊!这时,我才发现。空地大部分的位置已经被这些废品“占领”了,而那位老人还在不停地翻找着,那些废品发出的气味令人作呕。已经严重影响了人们的出行,有些人不得不绕道而行。废品旁边,一些大人在议论纷纷:“这个老头怎么能这样呢?真不像话。”另一个大人说道:“这是大家活动的地方,又不是他一个人的地方,凭什么你把它占为己有。”“就是就是,真应该找物业管管。”……只听见那位老头满不在乎地说:“又不是你的地方,用你管?”他不顾别人怎么说,依旧忙的“不亦乐乎”。
我想:生活中,我们不可以像这位老头一样只为自己的利益,而不为他人着想。愿生活中每一个人都能多为他人着想,多想想别人的感受。