今天我和妈妈去商场里买东西。我们要去买衣服,因为快到冬天了,我们俩都需要买一些厚厚的保暖的衣服。我们在商场里逛了很久,妈妈给我买了一件衣服,是一件风衣,里面是棕色的格子的冬天的裙子,外面是一个外套,粉色的,毛茸茸的,摸着很舒服。妈妈也买了一件大衣,因为他的身材比较高挑,而且总是披着长发,穿着一双高跟儿鞋,所以她就喜欢穿长衣服,那个衣服也很好看,是棕色的,只不过就是有点儿小贵了,一千多块钱。妈妈还给爸爸买了一件衣服。是一件羽绒服,黑色的,这个更贵呀,,两千多。我们准备离开商城回家啦。
我听到了两个卖家的交谈。其中一个人,胖胖的,是一个中年妇女,挽着头发,不过面相非常的暴力,张大她大大的嘴巴,对另外一个卖家说:“刚才有一个人说我卖贵了,让我给她便宜十块钱,我卖的还算便宜了呢,说我卖的贵?当时我就跟他吵起来了。他走了之后又找回来了,还是选择买我这儿的,你说这种人啊,什么狗样子,挑三拣四,最后还不是回来了吗?哈哈。”另外那个卖家显得有点无奈,应付着说了一句:“这种人就是傻,你不要跟他计较。哈哈”我听了之后,觉得跟卖家谈价钱是多么危险的一件事,说不定你谈着谈着,就打起来了呢。关键还是人的素质太低。
真的很希望人的素质能再提高一些。这要世界不会更美好吗?