描写生活中的见闻的作文
如果用不寻常的眼光去观察生活中寻常的细节,用不寻常的心态感受生活中寻常的故事,那么这些事常常会让你品味出人生的味道
有人会说,生活会让人四处奔波。是啊,尘世间的人们为生活所忙碌,为生活所困惑。虽然这世界上的生活多种多样。可毕竟都是生活。所有的生活画面都曾一幕幕的在我心中定格。比如就在那站台下。我内心深处就留下了一个估计我这一生都无法忘记的一幕。
我静静靠在车窗上。望着车外的一切。只见车在一站台微微停下的时候。在一旁守候这各种水果,食品的人都涌了过来,占据了车窗的整个位置。他们叫卖着,其中最令人怜惜的是一位老太太,大约70多岁的样子,凌乱苍白的头发在这灰暗的天气下显得格外刺眼。她手抓这几瓶饮料,嗓音低沉的叫喊,她的眼神中有着一丝哀求,哀求中又带着意思无奈。
我不太渴,但还是买了一瓶,我递给了她钱。她感激的看着我,说着谢谢。车启动了,她注视这这辆车,望着它渐行渐远。
生活给每个人的都不一样多,给人设置的坎坷也不同。但是要相信,任何一件事都可能是一次奉献的机会。