你曾感觉累吗?在忙碌的世界里,车轮飞转,你是否曾感觉到累。如果,你要回答:是。那么请慢慢地走。在你精疲力竭的时候,请回到家。在你温暖的小床上甜甜的睡上一觉。梦醒后,伸个懒腰,一个充满活力的你再次出发!
你曾感觉失落吗?当你满腔热血地付出得到冰冷的回报时,你是否曾感觉失落?如果你要回答:是。那么,请停下来,闭上眼,让午后的阳光斜射在你的身上,温暖你受伤的心。静静的,闻着阳光的味道,让自己忘记。睁开眼时,依旧明媚!
你曾感觉孤独吗?当你发现车水马龙的世界洗净一切喧嚣,静下来后,你仍是形单影孤时,你是否曾感觉孤独。如是你要回答:是。那么,请静下来,打开音乐,细细品味,让音乐的旋律抚平你的孤独。随着律动,轻轻哼唱,你会发现有它陪伴,你不再孤单。
你曾感觉恐惧吗?当你独自在黑夜中穿行时,是否曾感觉恐惧?如果你要回答:是。那么,请停下脚步,抬走头。夜空中,群星璀璨,那轮明月依旧皎洁,那么,催人安详。记住:头上有光明,无论明暗前行的路都不会再那么黑暗!
你曾感觉浮躁吗?当你被胜利的喜悦冲昏了头脑时,是否感觉到浮躁?如果你要回答:是。那么,先别急着快马加鞭。请慢下来,沉淀一下。抑住自己躁动的脉搏,看余晖从远处房屋的空隙中悠然隐去,染红一片云天,引燃万家灯火。夜幕中,点点星灯迷醉人,在无限遐思中,你的心早已归于平静。
生活的快车总是太匆忙,机械一样学习、工作,一样的脚步匆匆,使我们忘记了生活的本味。我们来去匆忙,忘了留意路边的风景,忘了安抚一下自己。那么,朋友,请等一等。停下脚步来享受一下暖冬的阳光,拾取一片落叶夹在自己心爱的日记本中,在庭院里感受一下微寒的冬风。
静静坐下,沏上一杯茶握在手中,其实生活本恬适、清香。