首先,我拿到了歌谱,老师让我去买小号,接近傍晚时,我在爸爸的陪同下,去了二七广场的步行街。看到了许许多多的乐器。我心有认真地挑选了一个金黄色,长度只有半个手臂那么长。重量也只有一个空文具盒那么重,它外形好看,所以我挑中了它。
第二天,我把这个小号带到学校,下午两节课后,我就和我们班的几名小号队员都下了楼。我看到老师走过来,说:“比赛在四月份,你们一定要抓紧时间。”听到老师斩钉截铁的话语,我也要努力。老师让我读了歌谱,要求一定要会背,不一会儿,我就读熟了。老师让我们全体都尝试着吹一吹小号,说来简单,但做起来可不容易,我用力一吹,最后,我轻轻一吹,没想到小号像广播一样响了!我的心跳也非常快,如同跑步一样。我吹了吹,果然吹地和原来的生音不同。
就这样,我一直吹,一直持续到了今天,但有时苦,有时乐,真是越吹越让我自豪,到了今天,孰能生巧,我已不再费吹灰之力,就可以吹出一段曲子,现在,我已会吹出我“自豪”了!
可是,最让我不幸的是:每天早晨,我拿着小号去上学的时候,手总是通红通红地,我感受到了吹号的苦。每到这个时候,我就想起了老师的那一句话语:“吹过号之后,你们一定会得到回报的。”
听了这句话,我就打起精神来,不在困难面前低头!