生活因爱而精彩叙事作文
有一次,我在小区玩耍,追蝴蝶,四处打闹。一不小心,摔了一跤,腿上受伤了,擦去了一大块皮和肉,顿时,出了许多血,我不知所措地哇哇大哭起来。趴在地上的我哇哇大哭起来。
这时,一个陌生人,正在进入小区,看见我连忙跑过来问:“小朋友,你怎么了?”
泪水满面的我说:“我……我受伤了,出了很多血。”
那位陌生人立刻小跑着出了小区,回来时,他将创口贴贴在了我的伤口,对我说:“小朋友,自己能走吗?”
我哭着说“不能。”
“你家住几区几楼?”
我说:“B区501。”
他一听,把我抱起来,朝B区走去。
“叔叔,放下我吧,我太重了。”叔叔不回答,气喘吁吁地把我抱到了B区五楼。
到了家门口,他敲了敲我家的门,说:“有人吗?”门开了,我妈站在前面。叔叔说:“我在小区发现你儿子受伤了,就把他带上来了。” “太谢谢您了!” 妈妈执意要邀请叔叔到家里坐坐,叔叔婉拒了。
看着叔叔远去的背影,我感慨万千。是啊,生活中处处充满着爱,生活也因爱而精彩!